Лоринден А 15г туба мазь д/наруж.прим. в Обь

По рецепту
465
465 ₽
Цена при покупке на сайте

Способ получения

С этим товаром покупают

Способ получения

Инструкция

Lorinden A
салициловая кислота (salicylic acid)+флуметазон (flumetasone)
Мазь.
В тубе алюминиевой 15 г мази.
Мазь для наружного применения белого со светло-желтым оттенком цвета, жирная, мягкая.
Комбинированный препарат с противовоспалительным и кератолитическим действием для наружного применения.
Флуметазона пивалат - синтетический ГКС, оказывает противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое, противозудное действие. Ингибирует активность фосфолипазы А2, что приводит к подавлению синтеза простагландинов и лейкотриенов, тормозит высвобождение медиаторов воспаления. Тормозит миграцию лейкоцитов и лимфоцитов в очаг воспаления. Предотвращает краевое скопление нейтрофилов, что приводит к уменьшению воспалительного экссудата, продукции цитокинов и торможению миграции макрофагов, вследствие чего уменьшаются процессы инфильтрации и грануляции. Угнетает протеолитическую активность тканевых кининов, задерживает рост фибробластов, препятствует развитию соединительной ткани в очаге воспаления. Уменьшает гиперемию, проявления реакций гиперчувствительности, пролиферативные и экссудативные процессы, протекающие в соединительной ткани в очаге воспаления.
Салициловая кислота - НПВС, способствует пенетрации ГКС и придает препарату дополнительное антипаракератозное, умеренное кератолитическое и местное гипотермическое свойство, способствует проникновению флуметазона в кожу. Кроме того, обладает антибактериальным и фунгицидным действием, а также восстанавливает защитную функцию кожи. Подавляет секрецию сальных и потовых желез.
Острые и хронические аллергодерматозы, особенно сопровождающиеся чрезмерным ороговением кожи:
— атопический дерматит;
— диффузный нейродермит;
— хронический лихен Видаля;
— различные формы подострой и хронической экземы (особенно роговая);
— гиперкератоз (например, ихтиоз);
— хронический дисгидроз;
— псориаз;
— себорея;
— красный плоский лишай;
— красный бородавчатый лишай;
— в составе комбинированной терапии пузырных кожных болезней (в т.ч. пузырные высыпания на коже ладоней и ступней);
— почесуха с сильной лихенизацией;
— фотодерматиты;
— многоформная экссудативная эритема;
— наружный отит;
— дискоидная красная волчанка;
— укусы насекомых.
Наружно. Мазь наносят тонким слоем на кожу в области поражения 2-3 раза/сут. После снятия острого воспаления препарат применяют 1-2 раза/сут. После полного исчезновения болезненных проявлений лечение проводят еще в течение 3-4 дней. При хронических кожных поражениях лечение не следует продолжать более 3 недель.
Мазь можно также применять в виде окклюзионной повязки, которую следует менять каждые 24-48 ч. При лечении поражений на сухих и обезжиренных участках кожи, характеризующихся выраженной инфильтрацией, лихенизацией, десквамацией и гиперкератозом, а также омозолелостью, степень увлажнения можно регулировать с помощью толщины наносимого слоя, в соответствии с терапевтическими требованиями, характерными для каждого отдельного случая.
1 г мази для наружного применения содержит: Флуметазона пивалат 200 мкг, Салициловая кислота 30 мг. Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, ланолин безводный, вазелин белый.
— бактериальные заболевания кожи;
— вирусные заболевания кожи (в т. ч. ветряная оспа, опоясывающий лишай);
— грибковые заболевания кожи;
— острые мокнущие и подострые экссудативные стадии кожных заболеваний;
— туберкулез кожи;
— кожные проявления сифилиса;
— новообразования кожи;
— предраковые состояния кожи;
— вульгарные и розовые угри;
— трофические язвы голеней, связанные с варикозным расширением вен;
— I триместр беременности;
— дети грудного и младшего возраста;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Противопоказано применение препарата в I триместре беременности.
Применение препарата при беременности возможно в виде исключения, на ограниченных участках кожи и только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.
Применение препарата в период лактации (грудного вскармливания) возможно в исключительных случаях, кратковременно, на ограниченных участках кожи; противопоказано применение препарата на коже молочных желез.
Лоринден А является адекватным лекарственным средством для лечения поражений на сухих и обезжиренных участках кожи, характеризующихся выраженной инфильтрацией, лихенизацией, десквамацией и гиперкератозом, а также омозолелостью; легко аплицируется, хорошо схватывается с сухой кожей, повышает содержание в ней жира и способствует удержанию влаги. Степень увлажнения можно регулировать с помощью толщины наносимого слоя, в соответствии с терапевтическими требованиями, характерными для каждого отдельного случая.
Противопоказано наносить препарат на кожу лица. Необходимо следить за тем, чтобы препарат не попадал на слизистые оболочки и конъюнктиву.
Не рекомендуется превышать курс лечения. При продолжительном применении мази на больших участках кожи увеличивается частота появления побочных эффектов.
При появлении инфекции на месте применения мази, следует применить средства с более выраженным антибактериальным или противогрибковым действием.
С осторожностью следует применять у лиц с наличием атрофических изменений кожи, особенно у пациентов пожилого возраста.
Следует избегать многократного нанесения на обширные участки кожи у пациентов с почечной недостаточностью тяжелой степени (возможно системное действие салициловой кислоты).
Мазь не загрязняет одежду и постельное белье.
Использование в педиатрии
У детей препарат применяют только в случае безусловной необходимости, коротким курсом, на малые поверхности тела.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не ограничивает психофизическую активность, способность к управлению транспортными средствами и обслуживанию движущихся механизмов.
Местные реакции: возможны - жжение, кожный зуд, сухость кожи; при длительном применении - атрофия кожи, местный гирсутизм, телеангиэктазии, пурпура, стероидные угри, периоральный дерматит, нарушения пигментации.
Системные реакции: при длительном применении, нанесении на обширные участки кожи и/или использовании окклюзионных повязок возможны побочные эффекты, характерные для ГКС. При наружном применении препарата на коже век в дальнейшем, иногда, возможно развитие катаракты или глаукомы.
Во время лечения препаратом противопоказано проводить вакцинацию и иммунизацию в связи с иммунодепрессивным эффектом препарата.
Не следует назначать в комбинации с другими препаратами для наружного применения.
При системной абсорбции препарата ГКС снижает действие инсулина, пероральных гипогликемических средств, гипотензивных препаратов, антикоагулянтов, уменьшает концентрацию празиквантела в сыворотке крови.
Повышает риск развития побочных эффектов комбинация Лориндена А со следующими лекарственными средствами: андрогены, эстрогены, пероральные контрацептивы, анаболические стероиды (гирсутизм, угревая сыпь), антипсихотические средства, букарбан, азатиоприн (катаракта), холиноблокаторы, антигистаминные препараты, трициклические антидепрессанты, нитраты (глаукома), диуретики (гипокалиемия), сердечные гликозиды (дигиталисная интоксикация).
Препарат следует хранить при температуре не выше 25С.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства