Шиповника плоды 100г пачка в Обь

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

ROSAE FRUCTUS
плоды шиповника (Rosae fructus)
Сырье растительное цельное
100 г - пакеты (1) - пачки картонные.
Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов — 0,7–3 см, диаметр — 0,6–1,7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка.
Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков-орешков. Стенки плодов твердые, хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями. Цвет плодов от оранжево-красного до буровато-красного, орешков — светло-желтый, иногда буроватый. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
Шиповника плоды - средство растительного происхождения. Фармакологическая активность плодов шиповника определяется, главным образом, комплексом витаминов (витамины группы B, витамин E, витамин P, бетакаротен) и, в первую очередь, аскорбиновой кислотой. Отвар шиповника стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами.
- Для профилактики гиповитаминозов С и Р. - В комплексной терапии: острых и хронических инфекционных заболеваний; астенических состояний; в период выздоровления после: тяжелых заболеваний, хирургических операций.
Внутрь, в теплом виде, после еды, 2 раза в день. Взрослым и детям старше 12 лет по 1/2 стакана; детям от 6 до 12 лет по 1/4 стакана, от 3 до 5 лет 2 столовые ложки, от 1 года до 2 лет по 1 столовой ложке, от 6 месяцев до 1 года по 12 чайной ложки. Курс лечения 34 недели. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать. Приготовление настоя. Около 5 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут. Затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
плоды шиповника 100 %
Повышенная чувствительность к препарату, желчнокаменная болезнь.
Нет данных.
Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Аллергические реакции.
В сухом, защищенном от света месте. Приготовленный настой: в прохладном месте не более 2-х суток.
2 года
Лекарства, БАД и др. средства