Компливит Кальций Д3 форте мята №30 таб.жев. в Обь

Способ получения

Самовывоз:

Способ получения

Самовывоз:

Аналоги от 171 ₽

Инструкция

COMPLIVIT CALCIUM D3 FORTE
кальция карбонат (calcium carbonate)
колекальциферол (colecalciferol)
Жевательные таблетки мятные.
30 шт. - банки полимерные (1) - пачки картонные
Таблетки жевательные с шероховатой пористой поверхностью, круглые, двояковыпуклые, от белого до белого с кремоватым оттенком цвета. Могут быть вкраплениями серого цвета.
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Регулирует обмен Ca2+ и фосфатов, снижает резорбцию и увеличивает плотность костной ткани, восполняет недостаток Ca2+ и витамина D3 в организме, усиливает всасывание Ca2+ в кишечнике и реабсорбцию фосфатов в почках, способствует минерализации костей.
Кальция карбонат участвует в формировании костной ткани, свертывании крови, в поддержании стабильной сердечной деятельности, в осуществлении процессов передачи нервных импульсов. Применение Ca2+ и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции.
лечение и профилактика дефицита Ca2+ и витамина D3: остеопороз: менопаузный, сенильный, "стероидный", идиопатический и др. (профилактика и дополнение к специфическому лечению); остеомаляция (связанная с нарушением минерального обмена у больных старше 45 лет); гипокальциемия (в т.ч. после соблюдения диет с отказом от приема молока и молочных продуктов); при повышенной потребности при беременность и период лактации, а также у детей старше 12 лет в период интенсивного роста.
Внутрь, разжевывают или глотают целиком. Дозы взрослым и детям старше 12 лет - по 1 таб. 2 раза/сут, утром и вечером, преимущественно во время еды, или индивидуально в зависимости от клинической картины.
1 таблетка содержит: колекальциферол (вит. D3) в форме гранулята* 10 мкг (400 МЕ) кальция карбонат 1.25 г,что соответствует содержанию кальция 500 мг
* Состав гранулята: колекальциферол, d,l-α-токоферол, триглицериды среднецепочные, сахароза, акации камедь, крахмал кукурузный, кальция фосфат, вода.
гиперчувствительность; гиперкальциемия (в т.ч. как результат гиперпаратиреоза первичного или вторичного); гиперкальциурия; кальциевый нефроуролитиаз; гипервитаминоз D; саркоидоз; остеопороз, обусловленный иммобилизацией; фенилкетонурия (содержит аспартам); туберкулез легких (активная форма).
C осторожностью применяют при почечной недостаточности, доброкачественном гранулематозе, при беременности, в период лактации, одновременно с приемом гликозидов и тиазидных диуретиков, в детском возрасте (до 12 лет).
C осторожностью применяют при беременности, в период лактации. В период беременности суточная доза не должна превышать 1500 мг Ca2+ и 600 МЕ витамина D3.
Передозировка в период беременности может привести к нарушению психического и физического развития ребенка.
Ca2+ и витамин D3 проникают в грудное молоко.
В период лечения необходимо постоянно контролировать выведение Ca2+ с мочой и концентрацию Ca2+ и креатинина в плазме (в случае появления кальциурии, превышающей 7.5 ммоль/сут (300 мг/сут), необходимо уменьшить дозу или прекратить прием).
Содержит аспартам, который метаболизируется в организме в фенилаланин, что необходимо учитывать у больных, страдающих фенилкетонурией.
Во избежание передозировки необходимо учитывать дополнительное поступление витамина D3 из других источников. Не применять одновременно с витаминными комплексами, содержащими Ca2+ и витамин D3.
У пожилых людей потребность в Ca2+ составляет 1.5 г/сут, в витамине D3 - 0.5-1 тыс.МЕ/сут.
Запоры, метеоризм, тошнота, боль в желудке, диарея. Гиперкальциемия и гиперкальциурия. Аллергические реакции.
Снижает всасывание бифосфонатов, натрия фторида и тетрациклинов (интервал между приемом - не менее 2-3 ч).
Увеличивает риск развития токсичности сердечных гликозидов (необходим контроль ЭКГ и состояния больного).
Фенитоин, барбитураты, ГКС снижают действие витамина D3, витамин А - токсичность.
ГКС снижают абсорбцию Ca2+.
Колестирамин, слабительные (вазелиновое масло) снижают абсорбцию витамина D.
Тиазидные диуретики увеличивают риск развития гиперкальциемии.
Фуросемид и другие "петлевые" диуретики увеличивают выведение Ca2+ почками.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. 
2 года.
Лекарства, БАД и др. средства