Кальций Д3 Никомед 500мг+200МЕ апельсин №120 таб.жев. в Обь

616
616 ₽
Цена при покупке на сайте

Способ получения

С этим товаром покупают

Способ получения

Аналоги от 171 ₽

Инструкция

CALCIUM-D3 NYCOMED
Кальция карбонат + Колекальциферол* (Calcium carbonate + Colecalciferol*)
Таблетки жевательные.
120 шт. - флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) - пачки картонные.
Таблетки жевательные (апельсиновые) без оболочки, круглые, двояковыпуклые, белого цвета; с ароматом апельсина; могут иметь небольшие вкрапления и неровные края.
Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме (в костях, зубах, ногтях, волосах, мышцах).
Снижает резорбцию (рассасывание) и увеличивает плотность костной ткани, восполняя недостаток кальция и витамина D3 в организме, необходим для минерализации зубов.
Кальций участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений и является компонентом системы свертывания крови. Адекватное потребление кальция особенно важно в период роста, при беременности и в период лактации.
Витамин D3 повышает абсорбцию кальция в кишечнике.
Применение кальция и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).
Профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина D3; профилактика и комплексная терапия остеопороза (менопаузного, сенильного, стероидного, идиопатического).
Таблетки Кальций-Д3 Никомед принимают внутрь, разжевывая или рассасывывая, во время еды. Лечение остеопороза:взрослым по 1 табл. 2-3 раза в день; для профилактики остеопороза по 1 табл. 2 раза в день. При дефиците кальция и витамина D:взрослым и детям старше 12 лет по 1 табл. 2 раза в день; детям с 5 до 12 лет по 1-2 табл. в день; 3-5 лет дозировка в соответствии с рекомендациями врача.
1 таблетка содержит кальция карбонат 1250 мг (соответствует 500 мг кальция), колекальциферол (витамин D3) 200 МЕ; вспомогательные вещества: сорбитол; апельсиновая вкусовая добавка; повидон; магния стеарат; аспартам.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; гиперкальциемия, гиперкальциурия; нефролитиаз; гипервитаминоз витамина D; тяжелая почечная недостаточность; активная форма туберкулеза; саркоидоз; детский возраст (до 3 лет). С осторожностью:беременность; период лактации.
Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина D3. Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности, может вызвать дефекты умственного и физического развития ребенка. Витамин D и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина D из других источников у матери и ребенка.
При длительной терапии, следует контролировать содержание кальция и креатинина в сыворотке крови. Наблюдение особенно важно у пациентов пожилого возраста при одновременном лечении сердечными гликозидами и диуретиками и у пациентов с повышенной склонностью к образованию камней в почках. В случаях гиперкальциемии или признаков нарушения функции почек следует уменьшить дозу или прекратить лечение.
Витамин D следует принимать с осторожностью пациентам с почечной недостаточностью. В этом случае необходимо контролировать содержание кальция и фосфатов в сыворотке крови. Также необходимо учитывать риск возникновения кальциноза мягких тканей.
Во избежание передозировки, необходимо учитывать дополнительное поступление витамина D из других источников.
Кальций и витамин D3 должны с осторожностью применяться у иммобилизированных пациентов с остеопорозом в связи с риском развития гиперкальциемии.
Одновременное применение с антибиотиками группы тетрациклина или хинолона обычно не рекомендуется, или должно осуществляться с осторожностью.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не влияет на способность управлять автотранспортом или работать с технически сложными механизмами.
Аллергические реакции, дисфункция ЖКТ (запоры или диарея, метеоризм, тошнота, боль в животе), гиперкальциемия и гиперкалициурия.
Гиперкальциемия может потенцировать токсические эффекты сердечных гликозидов при одновременном применении с препаратами кальция и витамина D. Необходим контроль ЭКГ и содержания кальция в сыворотке крови.
Препараты кальция могут уменьшать всасывание тетрациклинов из ЖКТ. Поэтому препараты тетрациклинового ряда следует принимать не менее чем за 2 ч до или через 4-6 ч после приема препарата.
Для предотвращения снижения всасывания препаратов бисфосфонатов их рекомендуется принимать не менее чем за 1 ч до приема Кальций-Д3 Никомед.
ГКС уменьшают всасываемость кальция, поэтому лечение ГКС может потребовать увеличения дозы Кальций-Д3 Никомед.
При одновременном применении диуретиков тиазидного ряда увеличивается риск возникновения гиперкальциемии, т.к. они увеличивают канальцевую реабсорбцию кальция. При одновременном применении тиазидных диуретиков следует регулярно контролировать содержание кальция в сыворотке крови.
Кальций снижает эффективность левотироксина, уменьшая его всасывание. Период времени между приемами левотироксина и Кальций-Д3 Никомед должен составлять не менее 4 ч.
Всасывание антибиотиков группы хинолона снижается при одновременном применении с препаратами кальция. Поэтому антибиотики группы хинолона следует принимать за 2 ч до или через 6 ч после приема Кальций-Д3 Никомед.
Прием пищевых продуктов, содержащих оксалаты (щавель, ревень, шпинат) и фитин (крупы), снижает всасываемость кальция, поэтому не следует принимать Кальций-Д3 Никомед в течение 2 ч после употребления щавеля, ревеня, шпината, круп.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25C, в плотно закрытой упаковке.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства