Умкалор 50мл р-р д/пр.внутрь в Обь

550
550 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Umckalor
пеларгонии корень
Раствор для приема внутрь.
50 мл - флаконы темного стекла c капельницей (1) - пачки картонные.
Раствор для приема внутрь в виде прозрачной или слегка опалесцирующей жидкости от светло-коричневого до красновато-коричневого цвета.
Оказывает противомикробное действие, обладает муколитическими свойствами. Способствует повышению неспецифической резистентности организма. Фармакокинетика Жидкий экстракт корней пеларгонии сидовидной содержит большое количество биологически активных веществ, которые в совокупности определяют его фармакологическую активность. Поэтому данные о фармакокинетике отдельных химических компонентов, входящих в состав экстракта, недостаточны для экстраполяции на препарат в целом.
В составе комплексной терапии: острые и хронические инфекции дыхательных путей, уха, горла и носа (в т.ч. синусит, ринофарингит, тонзиллит, бронхит).
Препарат следует принимать за 30 мин до приема пищи, с небольшим количеством жидкости. Детям от 1 года до 6 лет: по 5-10 капель 3 раза/сутки. Детям в возрасте от 6 до 12 лет: по 10-20 капель 3 раза/сутки. Взрослым и детям старше 12 лет: по 20-30 капель 3 раза/сутки. Средняя продолжительность курса лечения составляет 10 дней. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение в течение нескольких дней для предотвращения рецидива. При необходимости продолжения лечения, особенно при хроническом течении заболевания или при частых рецидивах, взрослым и детям старше 12 лет после консультации с врачом рекомендуется принимать по 10-20 капель 3 раза/сутки.
1 г раствора для приема внутрь содержит: Активные вещества: жидкий экстракт корней пеларгонии сидовидной (1:9-11)* 800 мг. * - экстрагент: этанол 12 об.%. Вспомогательные вещества: глицерол 85%.
Тяжелые заболевания печени; тяжелые заболевания почек; предрасположенность к кровотечениям; беременность и период лактации (грудное вскармливание); детский возраст до 1 года; повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует применять препарат при алкоголизме, черепно-мозговой травме, заболеваниях головного мозга, нарушении функции печени и почек (отсутствует опыт применения), у детей старше 1 года.
В связи с отсутствием до настоящего времени достаточных данных исследований препарат не рекомендуется применять при беременности и в период грудного вскармливания.
В процессе хранения жидкие растительные экстракты имеют тенденцию к помутнению, однако, это не отражается на их фармакологической эффективности. Поскольку Умкалор является природным продуктом, возможны незначительные изменения цвета и вкуса препарата. В связи с содержанием этанола (12%/об.) в препарате нужно учитывать, что максимальная разовая доза для детей старше 12 лет и взрослых содержит 0.125 г абсолютного этилового спирта, максимальная суточная доза для детей старше 12 лет и взрослых содержит 0.375 г абсолютного этилового спирта. Разовая доза для детей младше 12 лет содержит менее, чем 0.1 г абсолютного этилового спирта. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами При применении препарата следует соблюдать осторожность при занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в т.ч. управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).
Препарат характеризуется хорошей переносимостью. Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, диарея. Прочие: возможны аллергические реакции.
При одновременном применении Умкалора с антикоагулянтами (производными кумарина) возможно усиление их антикоагулянтного действия и возникновение кровотечений (кровотечение из носа, кровоточивость десен).
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15 до 25С.
2 года
Лекарства, БАД и др. средства