Биотредин №30 таб.подъяз. в Обь

120
120 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 43 ₽

Инструкция

BIOTREDIN
Пиридоксин + Треонин* (Pyridoxine + Threonine*)
Таблетки подъязычные.
30 шт. 30 шт
Таблетки подъязычные белого или белого с желтоватым оттенком цвета плоскоцилиндрической формы с фаской.
Биотредин является регулятором тканевого обмена, повышает умственную работоспособность, обладает лечебным эффектом при алкогольном абстинентном состоянии, уменьшает влечение к алкоголю. L-треонин в присутствии пиридоксина (витамина В6) распадается на аминокислоту глицин и ацетальдегид, которые стимулируют процессы торможения и одновременно окислительно-восстановительные реакции, процессы дыхания и синтеза аденозинтрифосфата (АТФ) в клетках, за счет чего препарат способен: уменьшать психоэмоциональное напряжение; улучшать краткосрочную и долгосрочную память; повышать умственную работоспособность; повышать и нормализовать уровень содержания эндогенного ацетальдегида и, тем самым, уменьшить явление алкогольного абстинентного синдрома и влечение к алкоголю. Действие Биотредина проявляется через 10-20 минут после приема под язык.
Назначают детям, подросткам и взрослым при снижении умственной работоспособности и концентрации внимания. Препарат назначают лицам, злоупотребляющим алкоголем, больным хроническим алкоголизмом при актуализации патологического влечения к алкоголю, сочетающегося с аффективными (раздражительность, сниженное настроение, внутренний дискомфорт), сенсорными (чувство голода) и идеаторными (мысли об алкоголе) нарушениями, при алкогольном абстинентном синдроме, а также для поддержания ремиссий.
Препарат назначают в таблетках под язык или в виде порошка после измельчения таблетки; в качестве средства, повышающего внимание, умственную работоспособность: детям, подросткам и взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 3-10 дней. При необходимости курс повторяют 3-4 раза и более в год. Больным хроническим алкоголизмом и злоупотребляющим алкоголем назначают по 1-3 таблетки на прием 2-3 раза в день в течение 4-5 дней. При необходимости курсы повторяют 5-10 раз в год. При лечении алкогольного абстинентного синдрома назначают в первые сутки 1-4 таблетки 3-4 раза в день (суточная доза 3-16 таблеток), во вторые сутки и далее по 1-2 таблетки на прием 2-3 раза в день (суточная доза 3-6 таблеток) в течение 21-28 дней. Длительность курса может укорачиваться до 10-14 дней. Наибольший эффект Биотредина достигается при его сочетании с препаратом Глицин (таблетка 100 мг). Глицин принимают под язык за 10-15 минут до приема Биотредина. В период ремиссии для выявления скрытого влечения к алкоголю принимают 2-3 таблетки Биотредина натощак. Появление в течение 10-20 минут легкого головокружения, успокаивающего эффекта, покраснения лица, потоотделения свидетельствует о наличии скрытой тяги. В этих случаях рекомендуется 5-10 дневный курс Биотредина по 1-2 таблетки 2-3 раза в день вместе с Глицином 100 мг под язык за 10-15 минут до приема Биотредина.
1 таблетка содержит L- треонин 100 г, пиридоксина гидрохлорид 5 мг; вспомогательные вещества: повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный), лимонная кислота, магния стеарат.
Алкогольное опьянение, одновременный прием лекарственных средств, угнетающих центральную нервную систему (анксиолитиков, антипсихотических средств (нейролептиков), антидепрессантов и пр.), повышенная чувствительность к витамину В6.
Применение при беременности и лактации отдельных исследований не проводилось. Не рекомендуется использовать при беременности и в период лактации. При злоупотреблении алкоголем и алкоголизме препарат может применяться при беременности и во время грудного вскармливания.
Не рекомендуется применять в период опьянения (т.к. снижается лечебный эффект препарата).
Головокружение, повышенное потоотделение, аллергические реакции при непереносимости витамина В6.
Несовместим с антипсихотическими лекарственными средствами, антидепрессантами, анксиолитиками, барбитуратами. Ослабляет действие антипсихотических средств (нейролептиков), антидепрессантов, барбитуратов и других лекарственных средств, угнетающих центральную нервную систему.
В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25С. Хранить в недоступном для детей месте.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства