Максифлокс 5мг/мл 5мл фл-кап. капли глазн. в Обь

По рецепту
170
170 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 182 ₽

Инструкция

MAXIFLOX
моксифлоксацин (moxifloxacin)
Капли глазные
5 мл - флаконы из полиэтилена вместимостью 5 мл (1) с пробкой-капельницей - пачки картонные.
Капли глазные в виде прозрачного раствора зеленовато-желтого цвета.
— бактериальный конъюнктивит, вызванный чувствительными к моксифлоксацину микроорганизмами.
Препарат предназначен только для местного применения в офтальмологической практике. Не предназначен для применения в виде субконъюнктивальных инъекций или для введения в переднюю камеру глаза.

При проведении лечения необходимо учитывать официальные рекомендации по антибактериальной терапии.

Взрослым (в т.ч. пациентам пожилого возраста старше 65 лет) назначают по 1 капле 3 раза/сут в пораженный глаз. Улучшение состояния наступает через 5 дней проводимой терапии, но лечение следует продолжать на протяжении еще 2-3 дней. При отсутствии терапевтического эффекта через 5 дней терапии рекомендуется пересмотреть диагноз и выбор лечебной тактики.

Длительность курса терапии зависит от тяжести состояния пациента, клинических и бактериологических особенностей инфекционного процесса.

У детей не требуется коррекция режима дозирования.

У пациентов с печеночной и почечной недостаточностью коррекция дозы не требуется.

Для предотвращения микробной контаминации кончика флакона-капельницы и препарата необходимо избегать их соприкосновения с веками, кожей окологлазничной области и другими поверхностями.

В целях предотвращения абсорбции препарата через слизистую оболочку носа необходимо пальцем пережать носослезный канал на 2-3 мин после инстилляции.

При применении нескольких препаратов для местного применения в офтальмологии интервал между их применением должен составлять не менее 5 мин, глазные мази следует применять в последнюю очередь.
1 мл
моксифлоксацина гидрохлорид 5.45 мг,
 что соответствует содержанию моксифлоксацина 5 мг
— детский возраст до 1 года;

— индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— повышенная чувствительность к антибиотикам группы хинолонов.
Достаточного опыта применения препарата во время беременности и в период грудного вскармливания нет. Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно в случае, когда ожидаемый лечебный эффект превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Исследования на животных показали, что после приема моксифлоксацина внутрь незначительное количество вещества экскретируется с грудным молоком. Тем не менее, при применении препарата в терапевтических дозах не ожидается развития нежелательных реакций у грудных детей.

В доклинических исследованиях на животных моксифлоксацин не оказывал тератогенного действия при применении в дозе 500 мг/кг/сут (что примерно в 21 700 раз выше рекомендуемой суточной дозы для человека), однако отмечалось некоторое снижение массы плода и задержка развития костно-мышечной системы. При применении в дозе 100 мг/кг/сут отмечалось увеличение частоты уменьшения роста новорожденных.

Исследование влияния моксифлоксацина на фертильность при применении в виде инстилляций не проводилось.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства