Асепта бальзам д/десен адгезивн 10г туба в Обь

243
243 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Бальзам для десен.
Туба 10 г. 10 г
Бальзам для дёсен АСЕПТА комбинированное средство, предназначенное для применения при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта. Эффективность средства обусловлена наличием в его составе таких антибактериальных компонентов, как метронидазол и хлоргексидин. Метронидазол производное нитроимидазола, активен в отношении анаэробных простейших и анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта. Хлоргексидин антисептик широкого спектра действия. Активен в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов. Действие бальзама дополняется бактерицидными свойствами эфирного масла мяты и освежающим эффектом ментола. Адгезивная основа бальзама, состоящая из пектина и карбоксиметилцеллюлозы, при нанесении на слизистую оболочку набухает и фиксируется в течение 1530 минут. Таким образом, активные компоненты действуют локально и длительно в месте воспаления в полости рта. Обладает выраженным антибактериальным действием. Снимает воспаление и кровоточивость дёсен. Освежает дыхание.
Острый и хронический гингивит. Острый и хронический пародонтит. Стоматит.
Почистить зубы и прополоскать полость рта. Тщательно высушить дёсны сухим ватным или марлевым тампоном (при нанесении на невысушенную поверхность возможно уменьшение продолжительности действия бальзама). Не втирая, нанести бальзам тонким слоем на дёсны с помощью аппликатора. Нанесенный бальзам смочить водой. Не рекомендуется принимать пищу и питье в течение 30 минут после нанесения бальзама. Наносить дёсны 2 раза в день. Длительность применения составляет 7-10 дней. Для профилактики обострений хронического гингивита и пародонтита бальзам АСЕПТА применяют 2 раза в день в течение 7-10 дней. Профилактические курс проводят 2-3 раза в год.
Масло вазелиновое, натрий карбоксиметилцеллюлоза, пектин, вазелин, полиэтиленоксид 400, лолизтиленгликолевый эфир лаурилового спирта, метронидазол, масло мяты эфирное, метилпарабен, хлоргексидина биглюконат 0,1 %, натрия сахаринат, пропилпарабен, ментол.
Индивидуальная непереносимость компонентов бальзама (в т.ч. хлоргексидина, метронидазола и производных нитроимидазола).
Опыт применения бальзама в период беременности и лактации отсутствует.
Использование бальзама не заменяет гигиенической чистки зубов, поэтому во время курса применения средства чистка зубов должна быть продолжена.
При местном применении компоненты системного действия не оказывают. Иногда могут наблюдаться: аллергические реакции, металлический привкус во рту.
Хранить при температуре от +5 С до +25 С.
Гигиена и косметика