Клиндацин 100мг №3 супп.вагин. в Обь

600
600 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 299 ₽

Инструкция

CLINDACIN
клиндамицин (clindamycin)
Суппозитории вагинальные
3 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
Суппозитории белого или белого с желтоватым оттенком цвета, цилиндроконической формы; на продольном срезе отсутствуют вкрапления; допускается наличие воздушного и пористого стержня и воронкообразного углубления.
Антибиотик из группы линкозамидов, обладает широким спектром противомикробного действия. Механизм действия обусловлен связыванием с 50 S субъединицей рибосомальной мембраны и подавлением синтеза белка в микробной клетке. Действует бактериостатически. В отношении ряда грамположительных кокков возможно бактерицидное действие.
Активен в отношении Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus epidermidis, продуцирующих и непродуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. (исключая Enterococcus faecalis), Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae, Mycoplasma spp., анаэробных и микроаэрофильных грамположительных кокков (включая Peptococcus spp. и Peptostreptococcus spp.), Clostridium perfringens, Clostridium tetani, Bacteroides spp. (включая Bacteroides fragilis и Prevotella melaninogenica), Fusobacterium spp., Propionibacterium spp., Eubacterium spp. и Actinomyces israelii.
Большинство штаммов Clostridium perfringens чувствительны к клиндамицину, но другие виды Clostridium spp. (в т.ч. Clostridium sporogenes, Clostridium tertium) устойчивы к его действию, в связи с чем при инфекциях, вызванных Clostridium spp., рекомендуется определение антибиотикограммы.
Между клиндамицином и линкомицином существует перекрестная устойчивость.
Бактериальный вагиноз, вызванный чувствительными к препарату микроорганизмами.
Назначают интравагинально по 1 суппозиторию 1 раз/сут непосредственно перед сном, в течение 3-7 дней подряд.
Перед применением один суппозиторий освобождают от контурной упаковки, предварительно разрезав пленку по контуру суппозитория, вводят, по возможности, глубоко во влагалище, в положении лежа.
2 свеча: клиндамицин (в форме фосфата) 100 мг
Вспомогательные вещества: глицериды полусинтетические (типа "Эстаринум", "Витепсол" или "Суппоцир").
I триместр беременности; повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Интравагинальное применение Клиндацина при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Клиндамицин проникает через плацентарный барьер в кровеносную систему плода.
Клиндамицин выделяется с грудным молоком. С осторожностью рекомендуется назначать препарат в период лактации. На время лечения грудное вскармливание следует прекратить.
Вагинальные суппозитории не рекомендуется применять одновременно с другими интравагинальными лекарственными средствами.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не оказывает влияние на способность к концентрации внимания и скорость психомоторных реакций.
Со стороны половой системы: цервицит, вагинит, вульвовагинальное раздражение.
Со стороны органов кроветворения: редко - обратимая лейкопения, нейтропения, эозинофилия, агранулоцитоз, тромбоцитопения.
Аллергические реакции: макуло-папулезная сыпь, крапивница, зуд.
Прочие: при системной абсорбции возможны другие системные побочные эффекты, в т.ч. в редких случаях - псевдомембранозный энтероколит.
Клиндацин® усиливает действие препаратов рифампицина, аминогликозидов - стрептомицина, гентамицина.
Усиливает миорелаксацию, вызываемую н-холиноблокаторами.
Клиндацин® несовместим с эритромицином, ампициллином, производными дифенилгидантоина, барбитуратами, аминофиллином, кальция глюконатом и магния сульфатом.
Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства