Синекод 1мг/мл, 100мл, сироп, 1 фл.

199 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Аналоги от 175 ₽

Инструкция

Sinecod
бутамират (butamirate)
Сироп.
100 мл - флаконы темного стекла (1) в комплекте с мерным колпачком - пачки картонные.
Сироп (ванильный) в виде бесцветной прозрачной жидкости с запахом ванили.
Противокашлевой препарат центрального действия, не относится к алкалоидам опия ни химически, ни фармакологически. Не формирует зависимости или привыкания.
Подавляет кашель, обладая прямым влиянием на кашлевой центр. Оказывает бронходилатирующее действие. Способствует облегчению дыхания, улучшая показатели спирометрии (снижает сопротивление дыхательных путей) и оксигенации крови.
симптоматическое лечение сухого кашля различной этиологии: подавление кашля в пред- и послеоперационном периоде, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии, при коклюше.
Препарат принимают внутрь перед едой.
Если кашель сохраняется более 7 дней, то следует обратиться к врачу.
Сироп
Пациенты Режим дозирования
Дети от 3 до 6 лет по 5 мл 3 раза/сут
Дети от 6 до 12 лет по 10 мл 3 раза/сут
Дети 12 лет и старше по 15 мл 3 раза/сут
Взрослые по 15 мл 4 раза/сут
При приеме сиропа следует использовать мерный колпачок (прилагается). Мерный колпачок следует мыть и сушить после каждого использования.
100 мл сиропа содержат: Активное вещество: бутамирата цитрат 1.5 мг
Вспомогательные вещества: сорбитола раствор 70% м/м - 40.5% м/об., глицерол - 29% м/об., натрия сахаринат - 0.06% м/об., бензойная кислота - 1.115% м/об., ванилин - 0.06% м/об., этанол 96% об./об. - 0.25% м/об., натрия гидроксид 30% м/м - 0.031% м/об., вода - до 100 мл.
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— детский возраст до 2 мес (для капель);
— детский возраст до 3 лет (для сиропа);
— I триместр беременности;
— период лактации;
— непереносимость фруктозы (препарат содержит сорбитол);
С осторожностью: II и III триместры беременности. В связи с наличием в составе препарата этилового спирта с осторожностью применять у пациентов со склонностью к развитию лекарственной зависимости, с заболеваниями печени, алкоголизмом, эпилепсией, заболеваниями головного мозга, у беременных (II и III триместры) и детей.
Контролируемых клинических исследований у беременных женщин не проводилось. В связи с этим Синекод® не следует применять в I триместре беременности. Во II и III триместрах применение Синекода возможно с учетом пользы для матери и потенциального риска для плода.
Учитывая отсутствие данных по выделению бутамирата с грудным молоком, назначение препарата в период лактации не рекомендуется.
В исследованиях, проведенных на животных, не отмечено нежелательного воздействия на плод.
Сироп и капли для приема внутрь содержат в качестве подсластителей сахаринат и сорбитол, поэтому препарат можно назначать пациентам с сахарным диабетом.
Препарат содержит небольшое количество этанола: сироп - 11.73 мг/5 мл, капли для приема внутрь - 2.81 мг/мл. Поэтому препарат следует с осторожностью применять у пациентов со склонностью к развитию лекарственной зависимости, с заболеваниями печени, алкоголизмом, эпилепсией, заболеваниями головного мозга, у беременных (II и III триместры) и у детей.
Это следует учитывать при необходимости применения.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Синекод® может вызывать сонливость, поэтому следует проявлять осторожность при управлении автотранспортом и при выполнении работы, требующей концентрации внимания (например, при работе с механизмами) после приема препарата.
Определение частоты побочных эффектов: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и <1/10), нечасто (≥1/1000 и <1/100), редко (≥1/10 000 и <1/1000), очень редко (<1/10 000), включая отдельные сообщения.
Со стороны нервной системы: редко - сонливость.
Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, диарея.
Аллергические реакции: редко - крапивница, возможны другие проявления.
Лекарственное взаимодействие бутамирата не описано.
В связи с тем, что бутамират подавляет кашлевой эффект, следует избегать одновременного применения отхаркивающих средств во избежание скопления мокроты в дыхательных путях с риском развития бронхоспазма и инфекции дыхательных путей.
Хранить при температуре не выше 30 С. Хранить в местах недоступных для детей.
3 года