Флуифорт 90мг/мл 120мл фл. сироп в Ижевске

399
399 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 255 ₽

Инструкция

Fluifort
карбоцистеин
Сироп.
Во флаконе темного стекла 120 мл сиропа. В упаковке 1 флакон в комплекте с дозировочным стаканчиком.
Сироп прозрачный, темно-желтого цвета, с характерным запахом вишни.
Муколитическое средство. Разрушает дисульфидные связи мукополисахарида и изменяет заряд его ионов, в результате этого изменяется состав бронхиального секрета: уменьшается количество нейтральных гликопептидов, увеличивается сиалогликопротеидная функция. Стимулирует моторную функцию мерцательного эпителия дыхательных путей, снижает вязкость и облегчает отхождение бронхиального секрета и отделяемого из синусовых пазух.
Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся выделением большого количества вязкой слизи: острый и хронический бронхит, трахеобронхит, бронхит с бронхообструктивным синдромом, бронхиальная астма, коклюш, бронхоэктатическая болезнь; воспалительные заболевания среднего уха и синусов; подготовка пациента к бронхоскопии и/или бронхографии.
Коды МКБ-10
Внутрь.

Сироп. К упаковке прилагается дозировочный стаканчик с делениями, согласно рекомендуемым дозам. Детям: старше 5 лет — 5 мл сиропа (450 мг) 2–3 раза в день; от 1 года до 5 лет — 2,5 мл сиропа (225 мг) 2–3 раза в день. Взрослым: 15 мл сиропа (1,35 г) 2–3 раза в день. Длительность лечения (от 4 дней до 6 мес) определяется врачом. Указанная дозировка сохраняется для пациентов с нарушенными функциями печени и почек, а также для пациентов, страдающих диабетом.
5 мл сиропа содержат: карбоцистеина лизиновой соли моногидрат 9 г. Вспомогательные вещества: сахароза - 40 г, натуральная эссенция вишни - 0.25 г, метил-п-гидроксибензоат - 0.15 г, карамель - 0.03 г, вода очищенная - до 100 мл.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, хронический гломерулонефрит в фазе обострения, I триместр беременности, повышенная чувствительность к карбоцистеину.
Противопоказан к применению в I триместре беременности. С осторожностью применяют во II и III триместрах беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
С первых дней приема препарата вследствие улучшения вывода секрета возрастает отхаркивающий эффект.
С осторожностью применяют у пациентов с язвенной болезнью в анамнезе.
Флуифорт сироп содержит сахарозу. Это должны принимать во внимание пациенты, придерживающиеся гипокалорийной диеты, и больные сахарным диабетом. При сопутствующем сахарном диабете необходимо учитывать содержание сахарозы в сиропе: 5,25 г на 1 ст.ложку (в дозе сиропа для взрослых) и 3,5 г на 1 ч.ложку (в дозе сиропа для детей).
Применение Флуифорта не ведет к возникновению привыкания или метаболической зависимости.
Лечение можно сочетать с физиотерапевтическими процедурами.
Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, рвота, боль в эпигастрии, диарея, кровотечение из ЖКТ.
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, ангионевротический отек.
В настоящее время неизвестны случаи взаимодействия карбоцистеина и ЛС, обычно применяемых при лечении заболеваний дыхательных путей.

Не выявлено взаимодействия препарата и продуктов питания, а также веществ, применяемых для лабораторных исследований.

Эффект ослабляется противокашлевыми и м-холиноблокирующими ЛС.

Повышает эффективность ГКС (взаимно) и антибактериальной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.

Усиливает бронхолитический эффект теофиллина.
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
2 года.
Лекарства, БАД и др. средства