Мукалтин 50мг, таблетки, 10

Наличие

Самовывоз:

Наличие

Самовывоз:

Инструкция

MUCALTIN
 алтея корень
Таблетки.
10 шт. - упаковки безъячейковые контурные.
Круглые плоскоцилиндрические таблетки, от светло-серого до коричневато-серого цвета с вкраплениями, со специфическим запахом, с риской и фаской.
Мукалтин обладает отхаркивающими свойствами - за счет рефлекторной стимуляции усиливает активность мерцательного эпителия и перистальтику дыхательных бронхиол в сочетании с усилением секреции бронхиальных желез. Натрия гидрокарбонат разжижает мокроту и несколько повышает бронхиальную секрецию.
Острые и хронические заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой мокроты повышенной вязкости (трахеобронхит, ХОБЛ, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, эмфизема легких, пневмокониоз и др.)
Внутрь, 50-100 мг перед приемом пищи 3-4 раза в день. Курс лечения - 7-14 дней. Детям можно растворить таблетку в 1/3 стакана теплой воды.
1 таблетка содержит: Активные вещества: корня алтея экстракт сухой с содержанием полисахаридов в пересчете на глюкозу 18% 0,05 г. Вспомогательные вещества:натрий двууглекислый (натрия гидрокарбонат), винная кислота, кальция стеарат - достаточное количество до получения таблетки массой 0,3 г.
Гиперчувствительность к компонентам препарата; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
Диспептические нарушения (в т.ч. тошнота), редко - аллергические реакции.
Мукалтин можно назначить одновременно с другими лекарственными средствами, применяемыми при лечении бронхолегочных заболеваний. Мукалтин не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.
В сухом защищенном от света месте.
2 года