menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Уголь жидкий комплекс с пектином 7г №10 саше

Уголь жидкий комплекс с пектином 7г №10 саше
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Внешторг Фарма, Украина
В наличии
Много в 87 аптеках
Под заказ
Завтра в 39 аптеках
255
р.

Инструкция

Форма выпуска

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Упаковка

Порошок в стик-саше пакетах

Описание

Жидкий уголь® представляет собой порошок, который необходимо растворить в воде перед приемом. Получившийся в результате раствор имеет консистенцию геля, мягко обволакивает стенки желудка и кишечника и полностью исключает возможность его механического травмирования.

Пектин, растворяясь в воде, образует гель. Его можно образно представить в виде губки из молекул. Продвигаясь по ЖКТ, пектиновая губка захватывает продукты распада лекарств, аллергены, токсины и другие ксенобиотики (чужеродные для организма вещества), желчные кислоты, гистамин, билирубин и прочие токсичные продукты метаболизма, не позволяя им всасываться в кровь. Пектин слабо распадается в желудке и не переваривается в кишечнике. Все захваченное пектиновой губкой выводится из организма. Также молекулы пектина соединяются с ионами тяжелых металлов и радионуклидов, образуя нерастворимые соли, не всасывающиеся в ЖКТ. В результате тяжелые металлы удаляются из организма.

Нередко вещества, вредные для человеческого организма, также губительно действуют на микрофлору ЖКТ. Поэтому в комплексе с сорбентом пектином в состав средства Жидкий уголь® добавлен инулин, который способствует восстановлению естественной микрофлоры кишечника. Инулин ускоряет прохождение пищевого комка по верхним отделам ЖКТ, что способствует скорейшему выведению вредных веществ. А в нижних отделах кишечника инулин распадается и служит питательным субстратом для бифидо- и лактобактерий. Инулин обладает избирательным действием, т.е. стимулирует развитие полезной микрофлоры, но не способствует росту патогенных микроорганизмов.

Фармакологическое действие

Пектин. Адсорбирует и выводит из организма вредные вещества.

Пектин, янтарная кислота. Улучшают детоксикацию.

Инулин. Восстанавливает микрофлору кишечника, способствует росту полезных бифидо- и лактобактерий.

Пектин, инулин, янтарная кислота. Стимулируют перистальтику ЖКТ.

Инулин. Обволакивает стенки желудка и кишечника, защищая от раздражения пищей, стимулирует репаративные процессы в слизистой ЖКТ.

Таурин, янтарная кислота. Улучшают энергетические процессы.

Показания

В качестве дополнительного источника пектина, инулина, таурина, янтарной кислоты.

В период детоксикации:

- после острых кишечных инфекций в составе комплексной терапии;

- после приема ЛС, в т.ч. антибиотиков.

При возникновении аллергических реакций (в т.ч. на пищевые продукты).

При хронических интоксикациях различного происхождения и для их профилактики:

- при проживании в экологически неблагоприятных условиях (в т.ч. вблизи промышленных зон, рядом с автомобильными трассами, ТЭЦ);

- работникам вредных производств, железнодорожного транспорта, водителям.

При дисбактериозе.

Способ применения и дозы

Содержимое саше/стика развести в 75-100 мл воды комнатной температуры, принимать взрослым 2-3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1-2 недели.

Состав

Декстрозы моногидрат; пектин; инулин; антислеживающий агент — диоксид кремния аморфный; таурин; ароматизатор натуральный яблочный; кислота янтарная

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, противопоказан при беременности и кормлении грудью.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказан.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Жидкий уголь®, как и активированный уголь, снижает всасывание и полезных веществ и вредных. Поэтому Жидкий уголь® следует принимать отдельно от еды или лекарств с интервалом не менее 1 ч.

Условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Екатерина
13 май в 21:30
Огромное вам спасибо за совет с ниткой. После перелёта палец опух под кольцом так, что отек и боль от него были не выносимые. Правда с первого раза снять не смогла. Но второй раз нитки смогли плотнее леч на палец. Правда я потом на нитки налила масла и сверху моющие средство. И потянула. И урааааа. Кольцо в руке. Пережила жуткий стресс. Никогда не одевайте в полет кольца.
Советы хирурга: Как снять кольцо с опухшего пальца?
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск