Экспресс-тест Leccurate иммунохроматографич опред а/гена к коронавир SARS-CoV-2 коллоид/золото ПЦР в Ижевске

Форма отпуска: без рецепта
950
950 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

1 тест / упаковка
Набор предназначен для качественного обнаружения методом иммунохроматографии антигена коронавируса SARS-CoV-2 в биологическом материале человека (мазок из носоглотки).

Принцип тестирования
Данный набор работает по принципу реакции "антиген-антитело" и методу иммуноанализа. Тест-кассета содержит моноклональные антитела нуклеокапсида N коронавируса, меченные коллоидным золотом и предварительно нанесенные на мембрану, а также моноклональные антитела нуклеокапсида N коронавируса, иммобилизированные в области тестирования (Т), и соответствующие антитела в области контроля качества (C).
Во время тестирования нуклеокапсид N, содержащийся в образце, связывается с антителами нуклеокапсида N коронавируса, которые мечены коллоидным золотом и предварительно нанесены на мембрану. Затем конъюганты под действием капилляров движутся вверх, где связываются с моноклональными антителами нуклеокапсида N, иммобилизированным в области тестирования (Т). Чем выше содержание нуклеокапсида N в образце, тем больше антител было связано, и тем темнее становится красный цвет тестовой области (Т). Если в образце не содержится коронавирус, или содержание вируса ниже предела обнаружения, то цвет тестовой области Т не изменится.

Требование к образцам
Набор предназначен для качественного обнаружения методом иммунохроматографии антигена коронавируса SARS-CoV-2 в биологическом материале человека (мазок из носо- и ротоглотки).
Забор образцов: при отборе образцов соблюдайте общие меры предосторожности. Обращайтесь со всеми образцами как с потенциально инфицированными.
При работе с отобранными образцами должны учитываться требования СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)».
Данный набор реагентов применяется для тестирования образцов - мазков из носо- и ротоглотки.
Следует принять необходимые меры защиты, чтобы избежать прямого контакта с образцами. В случае случайного контакта необходимо своевременно провести дезинфекционную обработку и принять соответствующие меры.
Взятие мазка: основным видом биоматериала для исследования является материал, полученный при заборе мазка из носоглотки и двух носовых ходов для большей потенциальной концентрации вируса.
Хранение образцов: необходимо провести тестирование в течение 1 часа после забора образцов.
Перед тестированием образцы должны быть доведены до комнатной температуры.

Метод тестирования
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению перед проведением теста. Перед тестированием доведите реактивы и образцы до комнатной температуры.
  1. Для отбора проб необходимо вскрыть индивидуальную упаковку зонда, взять его в руку и последовательно вставить этот же зонд в оба носовых прохода на всю длину ватного тампона и осторожно повернуть зонд в каждом из них по пять раз.
  2. Перед тестом следует заранее удалить двусторонний клейкий защитный слой, чтобы не допустить разбрызгивания жидкости. Если двусторонний клейкий защитный слой снят после добавления жидкости для разбавления, это легко может привести к разбрызгиванию жидкости
  3. Раскройте тест-кассету. Вставьте образец в лунку А через отверстие лунки В. Добавьте шесть капель буферного раствора в ячейку А. Не добавляйте буферный раствор в другие ячейки. Аккуратно поверните вставленный зонд, два оборота в каждом направлении.
  4. Во время теста тест-кассета должна быть помещена на горизонтальную поверхность стола.
  5. Закройте тест-кассету и осторожно нажмите на клейкий слой в соответствующем месте для равномерного крепления сторон, потом начинайте отсчет времени. Ожидайте появления фиолетовой полосы. Результаты теста следует считать в течение 15-20 минут.
Интерпретация результатов тестирования
  • Положительный (+) результат: появляются две красных линии в области контроля качества (С) и в области тестирования (Т)
  • Отрицательный (-) результат: появляется одна красная линия в области контроля качества (С); в области тестирования (Т) красная линия не появляется.
  • Недостоверный: отсутствует красная линия или возникает синяя линия в области контроля качества (С) - это говорит о не правильном проведении анализа или повреждении тестируемой полоски; в этом случае следует снова внимательно ознакомиться с инструкцией по применению и повторить тестирование с использованием нового набора реагентов, в случае если проблема сохраняется, следует немедленно прекратить использование данной партии набора и обратиться к местному поставщику.

Продукт содержит тест-кассету, инструкцию по применению, буферный раствор для разведения образца (пробы), зонд для взятия образца.
Форма упаковки Тест-кассета Инструкция по использованию Буферный раствор для разведения образца (пробы) Зонд для взятия образца (пробы)
1 тест/упаковка 1 шт 1 шт 1 шт. x 2/2,5/3 мл 1 зонд
В каждом пакетике с тест-кассетой содержится 1 тест-кассета и 1 упаковка осушителя.
Тест-кассета состоит из золотой мембраны (с нанесенными моноклональными антителами нуклеокапсида N SARS-CoV-2, меченными колоидным золотом), мембраны для образца, нитроцеллюлозной мембраны (моноклональные антитела нуклеокапсида N SARS-CoV-2, иммобилизированные в области тестирования (Т); антитела козы к иммуноглобулинам мыши, нанесенные на область контроля качества (С)), абсорбционной бумаги, гидрофобной мембраны.
Результаты тестирования могут быть недостоверными в случае, если допущено какое-либо отклонение от указанного в инструкции к данному медицинскому изделию.
Поверхности следует очищать и обеззараживать до и после тестирования.
Хранение образцов: необходимо провести тестирование в течение 1 часа после забора образцов.
Перед тестированием образцы должны быть доведены до комнатной температуры.

Хранение образца: Хранить при температуре 4-30°C в сухом и защищенном от света месте.
12 месяцев
Лекарства, БАД и др. средства