Аторвастатин-Тева 10мг №30 таб.п/о/плен в Ижевске

По рецепту
203
203 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 107 ₽

Инструкция

Atorvastatin-Teva
аторвастатин (atorvastatin)
Таблетки, покрытые оболочкой.
10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, капсулообразные, с гравировкой "93" с одной стороны и "7310" - с другой.
Аторвастатин - гиполипидемическое средство из группы статинов. По принципу конкурентного антагонизма молекула статина связывается с той частью рецептора коэнзима А, где прикрепляется ГМГ-КоА-редуктаза. Другая часть молекулы статина ингибирует процесс превращения гидроксиметилглутарата в мевалонат, промежуточный продукт в синтезе молекулы холестерина. Ингибирование активности ГМГ-КоА-редуктазы приводит к серии последовательных реакций, в результате которых снижается внутриклеточное содержание холестерина и происходит компенсаторное повышение активности ЛПНП-рецепторов и соответственно ускорение катаболизма холестерина (Xc) ЛПНП.
Первичная гиперхолестеринемия (гетерозиготная семейная и несемейная гиперхолестеринемия (тип IIа по классификации Фредриксона); комбинированная (смешанная) гиперлипидемия (типы IIа и IIb по классификации Фредриксона); дисбеталипопротеинемия (тип III по классификации Фредриксона) (в качестве дополнения к диете); семейная эндогенная гипертриглицеридемия (тип IV по классификации Фредриксона), резистентная к диете; гомозиготная семейная гиперхолестеринемия при недостаточной эффективности диетотерапии и других нефармакологических методов лечения.
Первичная профилактика сердечно-сосудистых осложнений у пациентов без клинических признаков ИБС, но имеющих несколько факторов риска ее развития - возраст старше 55 лет, никотиновая зависимость, артериальная гипертензия, сахарный диабет, низкие концентрации Хс-ЛПВП в плазме крови, генетическая предрасположенность, в т.ч. на фоне дислипидемии.
Вторичная профилактика сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с ИБС с целью снижения суммарного показателя смертности, инфаркта миокарда, инсульта, повторной госпитализации по поводу стенокардии и необходимости в реваскуляризации.
Внутрь. Обычно начальная доза равна 10 мг 1 раз в сутки. Доза варьирует от 10 до 80 мг/сут. Препарат можно принимать в любое время дня 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Дозы следует подбирать индивидуально с учетом исходного уровня холестеринаЛПНП, цели терапии и реакции пациента на лечение. В начале и/или во время повышения дозы препарата Аторвастатин-Тева необходимо каждые 2 4 нед контролировать уровень липидов в плазме крови и соответствующим образом корригировать дозу. Осуществлять коррекцию дозы следует с интервалами не менее 4 нед. Максимальная суточная доза составляет 80 мг. Для пациентов с установленной ИБС и других пациентов, имеющих высокий риск сердечно-сосудистых осложнений, рекомендуется постановка следующих целей коррекции уровня липидов: холестеринЛПНПменее 3 ммоль/л (или менее 115 мг/дл) и общий холестерин менее 5 ммоль/л (или менее 190 мг/дл). Первичная гиперхолестеринемия и комбинированная (смешанная) гиперлипидемия У большинства пациентов необходимый контроль уровня липидов обеспечивается приемом 10 мг препарата Аторвастатин-Тева 1 раз в день. Существенный терапевтический эффект наблюдается обычно уже через 4 нед. При длительном лечении этот эффект сохраняется. Гетерозиготная семейная гиперхолестеринемия Лечение пациентов следует начинать с назначения 10 мг препарата Аторвастатин-Тева в день. Осуществляя индивидуальную коррекцию дозы каждые 4 нед следует довести ее до 40 мг/сут. После этого можно увеличивать дозу до максимального уровня, равного 80 мг/сут, или применять комбинированное назначение 40 мг препарата Аторвастатин-Тева и секвестранта желчных кислот. Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия Препарат назначают в дозе 80 мг 1 раз в сутки. У пациентов с почечной недостаточностью Заболевания почек не влияют на концентрацию аторвастатина в плазме крови или степень снижения липидов при его применении; в связи с этим какой-либо коррекции дозы у пациентов с заболеванием почек не требуется. У пациентов с печеночной недостаточностью При печеночной недостаточности может потребоваться снижение дозы или отмена препарата.
1 таблетка содержит аторвастатин (в форме кальциевой соли) 10 мг
Заболевания печени в активной стадии, повышение активности трансаминаз сыворотки более чем в 3 раза неясного генеза, беременность, лактация (грудное вскармливание), повышенная чувствительность к аторвастатину. Женщины репродуктивного возраста, не применяющие надежные средства контрацепции. Аторвастатин противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Аторвастатин противопоказан к применению во время беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Неизвестно, выводится ли Аторвастатин с грудным молоком. Учитывая возможность нежелательных явлений у грудных детей, при необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Женщины репродуктивного возраста во время лечения должны пользоваться адекватными методами контрацепции. Аторвастатин можно назначать женщинам репродуктивного возраста только в том случае, если вероятность беременности у них очень низкая, а пациентка информирована о возможном риске лечения для плода.
До начала и во время лечения Аторвастатином, особенно при появлении симптомов поражения печени, необходимо контролировать показатели функции печени. При повышении уровня трансаминаз их активность следует контролировать вплоть до нормализации. Если активность АСТ или АЛТ, более чем в 3 раза превышающая норму, сохраняется, рекомендуется снижение дозы или отмена Аторвастатина.
Со стороны пищеварительной системы: запоры, метеоризм, диспепсия, боли в животе, тошнота, диарея. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, бессонница. Прочие: астения, миалгии.
Риск миопатии во время лечения другими лекарственными средствами производными статинов повышается при одновременном применениициклоспорина, фибратов, эритромицина, противогрибковых средств, относящихся к азолам, и никотиновой кислоты.При одновременном приеме внутрьАторвастатина и суспензии, содержащей магния гидроксид и алюминия гидроксид, концентрация аторвастатина в плазме крови уменьшалась примерно на 35%, однако степень уменьшения уровня Хс-ЛПНП при этом не менялась.При одновременном примененииАторвастатин не влияет на фармакокинетику антипирина (феназона), поэтому взаимодействие с другими средствами, метаболизирующимися теми же изоферментами системы цитохрома Р450 не ожидается.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C.
2 года
Лекарства, БАД и др. средства