Калия оротат 500мг №20 таб. в Ижевске

Форма отпуска: без рецепта
136
136 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 45 ₽

Инструкция

POTASSIUM OROTATE
оротовая кислота (orotic acid)
Таблетки.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
Круглые, плоскоцилиндрические таблетки белого цвета с фаской и риской.
Калия оротат оказывает анаболическое и регенерирующее действие. Является одним из предшественников пиримидиновых нуклеотидов (урацил, тимин, цитозин), входящих в состав нуклеиновых кислот, котрые участвуют в синтезе протеинов. Применяется как регенерант при нарушениях белкового обмена, как стимулятор обменных процессов. Усиливает репаративные и регенеративные процессы в тканях, усиливает образование альбуминов в печени, особенно в условиях длительной гипоксии, возникающей при некоторых заболеваниях, например, при сердечной недостаточности. Калия оротат участвует в углеводном и липидном обменах. Участие оротовой кислоты в углеводном обмене заключается в ее влиянии на обмен галактозы. Калия оротат способствует увеличению диуреза (обладает диуретическим действием). Повышает аппетит. Улучшает переносимость сердечных гликозидов.
Калия оротат применяют в комплексной терапии в сочетании с другими лекарственными средствами (витаминами, кардиотоническими препаратами и др.): - заболевания печени и желчевыводящих путей в результате острых или хронических интоксикаций (за исключением циррозов печени с асцитом); - дистрофия миокарда (миокардиодистрофия), инфаркт миокарда и хроническая сердечная недостаточность II и III стадии (в составе комбинированной терапии); - гипотрофия, дистрофия у детей (алиментарная и алиментарно-инфекционная); - анемии; - прогрессирующая мышечная дистрофия; - период реконвалесценции после перенесенных заболеваний; - нарушения сердечного ритма (особенно экстрасистолия и мерцательная аритмия; действие калия оротата объясняют в этих случаях наличием в препарате иона калия); - повышенные физические нагрузки; - по другим показаниям, когда целесообразно стимулирование анаболических процессов.
Калия оротат назначают внутрь (за 1 час до еды или через 4 часа после еды). Доза Калия оротата для взрослых составляет от 0.5 до 1.5 г в день в 2-3 приема (250-500 мг 2-3 раза в сутки). Курс лечения 20-40 дней (в некоторых случаях дольше). При необходимости после месячного перерыва курс лечения повторяют. В отдельных случаях, в зависимости от эффективности и переносимости, суточную дозу Калия оротата для взрослых увеличивают до 3 г. Детям (при алиментарной и алиментарно-инфекционной гипотрофии, анемиях, в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний и др.) Калия оротат назначают из расчета 10-20 мг на 1 кг массы тела в сутки в 2-3 приема. Курс лечения 3-5 недель. При необходимости курс лечения повторяют после месячного перерыва.
1 таб.
калия оротат 500 мг
- цирроз печени с асцитом; - индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) оротовой кислоты или ее солей. Калия оротат применяют с осторожностью: - почечная недостаточность; - беременность и период лактации.
Перспективной для применения в кардиологической практике является комбинация оротовой кислоты и магния (магния оротат). Калия оротат нельзя использовать как калийсодержащий препарат для калийзамещающей терапии.
Калия оротат обычно хорошо переносится. В отдельных случаях наблюдаются аллергические реакции (дерматозы), быстро проходящие после отмены Калия оротата. При необходимости назначают антигистаминные препараты. Возможны диспепсические явления. Калия оротат в высоких дозах может вызвать дистрофию печени при малобелковой диете. При появлении побочных эффектов проконсультируйтесь с врачом.
Калия оротат несколько снижает токсичность и улучшает переносимость сердечных гликозидов (дигоксин, целанид и др.). Вяжущие и обволакивающие средства (де-нол, сукралфат, алгелдрат и магния гидроксид и др.) могут несколько снизить всасывание Калия оротата в желудочно-кишечном тракте. Эффективность Калия оротата повышается при совместном введении фолиевой кислоты и цианокобаламина.
В сухом, в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25C.
4 года
Лекарства, БАД и др. средства