Брилинта 90мг №168 таб.п/о/плен в Ижевске

По рецепту
12 850
12 850 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

BRILINTA
тикагрелор (ticagrelor)
таблетки, покрытые оболочкой
14 шт. - блистеры из Ал/ПВХ/ПВДХ (12) - пачки картонные с контролем первого вскрытия.
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой желтого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "90" над "Т" на одной стороне.
— одновременно с ацетилсалициловой кислотой для профилактики атеротромботических осложнений у взрослых пациентов с инфарктом миокарда в анамнезе (инфаркт миокарда перенесен 1 год назад и более) и высоким риском развития атеротромботического осложнения.
Препарат принимают внутрь, независимо от приема пищи.

Для пациентов с затруднением глотания таблетку следует измельчить до состояния мелкого порошка, размешать в 1/2 стакана питьевой воды и сразу же выпить полученную суспензию. Остатки смешать с дополнительной 1/2 стакана питьевой воды и выпить полученную суспензию. Суспензию можно также вводить через назогастральный зонд (СН8 или большего размера). После введения суспензии необходимо промыть назогастральный зонд водой для того, чтобы доза препарата полностью попала в желудок пациента.

Пациентам с инфарктом миокарда в анамнезе (инфаркт миокарда перенесен 1 год назад и более) не требуется нагрузочная доза препарата Брилинта®, рекомендуемая доза составляет 60 мг 2 раза/сут.

Рекомендуется длительная терапия препаратом Брилинта®, кроме случаев клинической необходимости в досрочной отмене препарата. Опыт применения препарата Брилинта® в дозе 60 мг свыше 3 лет у пациентов с инфарктом миокарда в анамнезе отсутствует.

Пациенты, принимающие препарат Брилинта®, должны ежедневно принимать АСК в низкой поддерживающей дозе (75-150 мг), если отсутствуют специфические противопоказания.

Пациенты могут начать терапию препаратом Брилинта® в дозе 60 мг 2 раза/сут через 1 год после инфаркта миокарда, независимо от предшествовавшей антиагрегантной терапии и от наличия перерывов в терапии.

Пациенты, начавшие прием препарата Брилинта® в дозе 90 мг 2 раза/сут в период острого состояния, через 1 год могут продолжить терапию препаратом Брилинта® в дозе 60 мг 2 раза/сут без перерывов.

Перед началом применения препарата Брилинта® (в комбинации с АСК) следует прекратить текущую антиагрегантную терапию.

При переводе пациентов на препарат Брилинта® первую дозу следует назначить через 24 ч после приема последней дозы другого антиагрегантного препарата.

Преждевременная отмена любой антиагрегантной терапии, включая препарат Брилинта®, может повысить риск сердечно-сосудистой смерти или инфаркта миокарда в результате основного заболевания. Необходимо избегать преждевременного прекращения приема препарата. Также следует избегать перерывов в терапии. Пациент, пропустивший прием препарата Брилинта®, должен принять только 1 таб. 60 мг (следующая доза) в намеченное время.

Пациентам пожилого возраста коррекция дозы не требуется.

Не требуется корректировать дозу препарата у пациентов с нарушением функции почек. Доступной информации о лечении пациентов, находящихся на гемодиализе, нет, поэтому препарат Брилинта® не рекомендован пациентам данной группы.

Не проводились исследования препарата Брилинта® у пациентов с нарушением функции печени тяжелой степени, применение препарата у пациентов данной группы противопоказано. Информация о терапии пациентов с нарушением функции печени средней степени тяжести ограничена. Не требуется коррекции дозы препарата пациентам с нарушением функции печени легкой или средней степени.

Безопасность и эффективность препарата Брилинта® у детей и подростков в возрасте до 18 лет по одобренному у взрослых показанию не установлены.
1 таб.
тикагрелор 90 мг
— активное патологическое кровотечение;

— внутричерепное кровоизлияние в анамнезе;

— нарушение функции печени тяжелой степени;

— совместное применение тикагрелора с мощными ингибиторами CYP3A4 (например, кетоконазолом, кларитромицином, нефазодоном, ритонавиром и атазанавиром);

— детский и подростковый возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности применения у данной группы пациентов);

— повышенная чувствительность к тикагрелору или любому из компонентов препарата.

С осторожностью:

— предрасположенность пациентов к развитию кровотечения (например, в связи с недавно полученной травмой, недавно проведенной операцией, нарушениями свертываемости крови, нарушением функции печени средней степени тяжести, активным или недавним желудочно-кишечным кровотечением);

— пациентам с сопутствующей терапией препаратами, повышающими риск кровотечений (в т.ч. НПВП, пероральные антикоагулянты и/или фибринолитики), в течение 24 ч до приема препарата Брилинта®;

— пациентам с инфарктом миокарда в анамнезе с предшествующим ишемическим инсультом при длительности терапии более 1 года;

— пациентам с нарушением функции печени средней степени тяжести;

— пациентам с риском развития брадикардии (например, пациентам без кардиостимулятора с СССУ, AV-блокадой II или III степени, обмороком, связанным с брадикардией);

— при совместном применении с препаратами, способными вызвать брадикардию;

— пациентам с бронхиальной астмой и/или хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) в анамнезе;

— не рекомендуется совместное применение тикагрелора и АСК в высокой поддерживающей дозе (более 300 мг);

— при совместном применении тикагрелора с мощными ингибиторами гликопротеина Р и умеренными ингибиторами изофермента CYP3A4 (например, верапамил и хинидин);

— при совместном применении селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (например, пароксетин, сертралин и циталопрам);

— при совместном применении дигоксина и препарата Брилинта® рекомендован тщательный клинический и лабораторный мониторинг (ЧСС, при наличии клинических показаний также ЭКГ и концентрации дигоксина в крови;

— при совместном применении препарата Брилинта® с препаратами, влияющими на гемостаз.
Данные о применении тикагрелора у беременных женщин отсутствуют или ограничены. В исследованиях на животных тикагрелор вызывал незначительное снижение прибавки массы тела у самок, снижение жизнеспособности новорожденного животного и его массы тела, замедление роста. Препарат Брилинта® не рекомендован во время беременности.

Женщинам репродуктивного возраста следует использовать соответствующие методы контрацепции, чтобы избежать беременности во время терапии препаратом Брилинта®.

Доступные фармакодинамические, токсикологические данные у животных показали, что тикагрелор и его активные метаболиты выделяются с молоком. Не может быть исключен риск для новорожденного/младенца. Решение о прекращении грудного вскармливания или отмене терапии препаратом Брилинта® необходимо принимать с учетом пользы грудного вскармливания для ребенка и пользы терапии для матери.

Тикагрелор не оказывал влияния на фертильность самцов и самок животных.
Лекарства, БАД и др. средства