Эквамер 5мг+10мг+10мг №30 капс. в Ижевске

По рецепту
930
930 ₽
Цена при покупке на сайте

Способ получения

С этим товаром покупают

Способ получения

Аналоги от 162 ₽

Инструкция

EKVAMER
лизиноприл (lisinopril)
амлодипин (amlodipine)
розувастатин (rosuvastatin)
капсулы
10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
апсулы твердые желатиновые, размер №1, светло-розового цвета; содержимое капсул - 1 круглая, двояковыпуклая таблетка белого цвета (содержит лизиноприл и амлодипин) и 1 круглая, двояковыпуклая таблетка, покрытая пленочной оболочкой желтого цвета (содержит розувастатин).
Эквамер® показан в качестве заместительной терапии у взрослых пациентов, состояние которых адекватно контролируется применением амлодипина, лизиноприла и розувастатина в тех же дозах, что и в препарате Эквамер®, при лечении артериальной гипертензии и сопутствующей дислипидемии:

— первичная гиперхолестеринемия (тип IIa по классификации Фредриксона, за исключением семейной гетерозиготной гиперхолестеринемии) или смешанная гиперхолестеринемия (тип IIb по классификации Фредриксона), когда диета и другие немедикаментозные методы (например, физические упражнения, снижение массы тела) оказываются недостаточными;

— семейная гомозиготная гиперхолестеринемия, когда диета или другая липидснижающая терапия (например, ЛПНП-аферез) недостаточно эффективна;

— гипертриглицеридемия (тип IV по классификации Фредриксона).
1 капс.
амлодипина безилат 6.94 мг,
 что соответствует содержанию амлодипина 5 мг
лизиноприла дигидрат 10.88 мг,
 что соответствует содержанию лизиноприла 10 мг
розувастатин кальция 10.4 мг,
 что соответствует содержанию розувастатина 10 мг
Беременность

Применение препарата Эквамер® противопоказано при беременности.

Адекватных строго контролируемых клинических исследований по изучению действия препарата Эквамер® при беременности не проводилось.

Применение ингибиторов АПФ во II и III триместрах беременности может вызвать смерть плода и новорожденного. Возможно развитие маловодия при беременности, а также гипоплазии костей черепа, деформации костей черепа и лица, гипоплазии легких и нарушение развития почек у новорожденного.

Поскольку холестерин и другие продукты биосинтеза холестерина важны для развития плода, потенциальный риск ингибирования ГМГ-КоА-редуктазы превышает пользу от применения розувастатина при беременности.

Женщины репродуктивного возраста должны применять адекватные методы контрацепции. В случае наступления беременности во время терапии прием препарата следует немедленно прекратить и, в случае необходимости, назначить альтернативное лечение.

Не следует начинать терапию препаратом Эквамер® при беременности. При планировании беременности необходимо перейти на альтернативную терапию с доказанным профилем безопасности применения при беременности.

Период лактации

Применение препарата Эквамер® противопоказано в период грудного вскармливания. Неизвестно, выделяются ли действующие вещества с грудным молоком. Известно, что они проникают в молоко лактирующих крыс. При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание необходимо прекратить.

Фертильность

Адекватных строго контролируемых клинических исследований по изучению действия препарата Эквамер® на фертильность не проводилось.
Лекарства, БАД и др. средства