Эквамер 10мг+20мг+10мг №30 капс. в Ижевске

По рецепту
962
962 ₽
Цена при покупке на сайте

Способ получения

С этим товаром покупают

Способ получения

Аналоги от 162 ₽

Инструкция

EKVAMER
лизиноприл (lisinopril)
амлодипин (amlodipine)
розувастатин (rosuvastatin)
капсулы
10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
Капсулы твердые желатиновые, размер №1, фиолетового цвета; содержимое капсул - 2 круглые, двояковыпуклые таблетки белого цвета (содержат лизиноприл и амлодипин) и 1 круглая, двояковыпуклая таблетка, покрытая пленочной оболочкой желтого цвета (содержит розувастатин).
Эквамер® показан в качестве заместительной терапии у взрослых пациентов, состояние которых адекватно контролируется применением амлодипина, лизиноприла и розувастатина в тех же дозах, что и в препарате Эквамер®, при лечении артериальной гипертензии и сопутствующей дислипидемии:

— первичная гиперхолестеринемия (тип IIa по классификации Фредриксона, за исключением семейной гетерозиготной гиперхолестеринемии) или смешанная гиперхолестеринемия (тип IIb по классификации Фредриксона), когда диета и другие немедикаментозные методы (например, физические упражнения, снижение массы тела) оказываются недостаточными;

— семейная гомозиготная гиперхолестеринемия, когда диета или другая липидснижающая терапия (например, ЛПНП-аферез) недостаточно эффективна;

— гипертриглицеридемия (тип IV по классификации Фредриксона).
1 капс.
амлодипина безилат 13.88 мг,
 что соответствует содержанию амлодипина 10 мг
лизиноприла дигидрат 21.76 мг,
 что соответствует содержанию лизиноприла 20 мг
розувастатин кальция 10.4 мг,
 что соответствует содержанию розувастатина 10 мг
Беременность

Применение препарата Эквамер® противопоказано при беременности.

Адекватных строго контролируемых клинических исследований по изучению действия препарата Эквамер® при беременности не проводилось.

Применение ингибиторов АПФ во II и III триместрах беременности может вызвать смерть плода и новорожденного. Возможно развитие маловодия при беременности, а также гипоплазии костей черепа, деформации костей черепа и лица, гипоплазии легких и нарушение развития почек у новорожденного.

Поскольку холестерин и другие продукты биосинтеза холестерина важны для развития плода, потенциальный риск ингибирования ГМГ-КоА-редуктазы превышает пользу от применения розувастатина при беременности.

Женщины репродуктивного возраста должны применять адекватные методы контрацепции. В случае наступления беременности во время терапии прием препарата следует немедленно прекратить и, в случае необходимости, назначить альтернативное лечение.

Не следует начинать терапию препаратом Эквамер® при беременности. При планировании беременности необходимо перейти на альтернативную терапию с доказанным профилем безопасности применения при беременности.

Период лактации

Применение препарата Эквамер® противопоказано в период грудного вскармливания. Неизвестно, выделяются ли действующие вещества с грудным молоком. Известно, что они проникают в молоко лактирующих крыс. При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание необходимо прекратить.

Фертильность

Адекватных строго контролируемых клинических исследований по изучению действия препарата Эквамер® на фертильность не проводилось.
Лекарства, БАД и др. средства