Боярышника н-ка 25мл, настойка, 1 фл.

21 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

CRATAEGI TINCTURA
Боярышника плоды (Crataegus fruit)
Настойка
По 25 мл во флаконы оранжевого стекла с винтовой горловиной, укупоренные полиэтиленовыми пробками и навинчиваемыми крышками или во флаконы-капельницы оранжевого стекла, укупоренные пробками-капельницами и навинчиваемыми крышками.
Каждый флакон или флакон-капельницу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона. Допускается нанесение полного текста инструкции по применению на пачку.
Флаконы или флаконы-капельницы по 25 мл с равным количеством инструкций по применению помещают в коробку картонную (для стационаров).
Прозрачная жидкость от светло-желтого до красно-коричневого цвета.
Боярышника настойка - фитопрепарат, применяемый при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы,оказывает спазмолитическое действие. Усиливают кровообращение в коронарных сосудах сердца и в сосудах мозга, повышают чувствительность миокарда к действию сердечных гликозидов. Усиливают сокращения сердечной мышцы и уменьшают ее возбудимость.Улучшают периферическое кровообращение, оказывают антиаритмическое действие.
В составе комплексной терапии: Функциональные расстройства сердечной деятельности; мерцательная аритмия; пароксизмальная тахикардия (при легких формах в дополнение к лечению основными антиаритмическими препаратами).
Внутрь по 15-20 капель 3 раза в день до еды.
Боярышника плоды -100 г
Этанол (этиловый спирт) 70 % достаточное количество до получения 1000 мл препарата
Повышенная чувствительность к растению. Безопасность и эффективность применения препарата у детей не установлены, поэтому не рекомендуется без назначения врача применять препарат для детей возрастом до 12 лет. Относительно возможности применения настойки в периоды беременности и кормления грудью необходимо посоветоваться с врачом.
Не рекомендуется применение в I триместре беременности.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.Не рекомендуется применение у детей в возрасте до 12 лет.
Возможно:аллергические реакции, снижение АД, брадикардия (при длительном применении), тошнота, рвота, кишечная колика (при приеме натощак), сонливость.
Препараты боярышника усиливают действие сердечных гликозидов. Не рекомендуется одновременное применение с антиаритмиками III класса, а также с цизапридом.
Хранить в защищенном от света месте.
2 года