Местоположение
Ижевск
Каталог товаров
Статьи Как сделать заказ

Дюфалак

667мг/мл 1000мл фл. сироп
Объём упаковки:
Дюфалак 667мг/мл 1000мл фл. сироп Эбботт Биолоджикалз БВ
Производитель: 
Эбботт Биолоджикалз БВ
Действующее в-во: 
Лактулоза
Форма выпуска:
сироп
Объём упаковки:
855 ₽ Цена при покупке на сайте

В 91 аптеках города

Можете совершить быструю покупку этого товара через выбранную аптеку

Только круглосуточные
На карте
Список
Неизвестно
Неизвестно
Неизвестно
Бережная аптека
Пушкинская, 46
пн-вс 08:00 - 00:00
Сегодня

8 аналогов от 255 ₽

Инструкция по применению

Латинское название

DUPHALAC

Международное непатентованное название

лактулоза (lactulose)

Форма выпуска

Сироп

Упаковка

1000 мл - флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) с колпачком из полиэтилена (мерным стаканчиком)

Описание

Сироп прозрачный, вязкий, от бесцветного до светло-желтого с коричневатым оттенком цвета.

Фармакологическое действие

Лактулоза стимулирует перистальтику кишечника (действует только в толстой кишке) и размножение молочнокислых бактерий. В толстой кишке микрофлора гидролизует лактулозу в основном до молочной кислоты и частично — до уксусной и муравьиной кислот. При этом подкисляется содержимое кишки и повышается осмотическое давление, это ведет к удержанию ионов аммония, переходу аммиака в кишку из крови и к его ионизации. Лактулоза угнетает образование и абсорбцию азотсодержащих токсинов в проксимальном отделе толстой кишки. Уменьшает содержание в крови ионов аммония на 25–50% и снижает проявления гепатогенной энцефалопатии, нормализует электроэнцефалограмму и улучшает психическое состояние. При развитии слабительного эффекта осуществляется выведение связанных ионов аммония.
Лактулоза начинает действовать через 1 – 2 суток после приема. Такая отсроченность действия препарата обусловлена прохождением его через желудочно-кишечный тракт. Компоненты лактулозы слабо всасываются в кровь, и суточное выведение их с мочой равняется примерно 3%.

Показания

Запор (включая и хронический); печеночная энцефалопатия, включая и прекому, и кому (профилактика и лечение); для размягчения стула с медицинскими целями (в послеоперационном периоде, при необходимости хирургической операции на анальном отверстии или/и толстой кишке, геморрое, болевом синдроме после удаления геморроидальных узлов); дисбактериоз кишечника; гипераммониемия; энтерит, который вызван шигеллами, сальмонеллами; синдром гнилостной диспепсии; сальмонеллоносительство.

Способ применения и дозы

Препарат предназначен для приема внутрь. Раствор лактулозы можно принимать как в разведенном, так и в неразведенном виде. Необходимо сразу проглотить принятую однократную дозу, не задерживая во рту. Все дозы должны подбираться индивидуально. В случае назначения однократной суточной дозы, ее необходимо принимать в одно и то же время, например, во время завтрака. Во время терапии слабительными средствами рекомендуется принимать достаточное количество жидкости (1,5-2 л, что равно 6-8 стаканам) в день. Для точного дозирования препарата во флаконах следует использовать прилагаемый мерный стаканчик. При применении препарата в пакетиках необходимо оторвать уголок пакетика и сразу принять содержимое. Дозировка при лечении запора или для размягчения стула в медицинских целях: Суточную дозу лактулозы можно принимать однократно, либо разделив ее на две, используя мерный стаканчик. Через несколько дней начальная доза может быть скорректирована до поддерживающей дозы в зависимости от реакции на прием препарата. Терапевтический эффект может проявиться через 2-3 дня после начала приема препарата. Взрослые и подростки: начальная суточная доза -15-45 мл (1-3 пакетика); поддерживающая суточная доза - 15-30 мл (1-2 пакетика). Дети 7-14 лет: начальная суточная доза - 15 мл (1 пакетик); поддерживающая суточная доза - 10-15 мл (1 пакетик). Дети 1-6 лет: начальная суточная доза - 5-10 мл; поддерживающая суточная доза - 5-10 мл. Дети до 1 года: начальная суточная доза - до 5 мл; поддерживающая суточная доза - до 5 мл. Если поддерживающая суточная доза меньше 15 мл, а также для точного дозирования у детей в возрасте до 7 лет рекомендуется применять препарат во флаконах. Дозировка при лечении печеночной энцефалопатии (взрослые) Начальная доза: 3-4 раза/сутки по 30-45 мл. Затем переходят на индивидуально подобранную поддерживающую дозу так, чтобы мягкий стул был максимально 2-3 раза/сут. Безопасность и эффективность применения препарата у детей и подростков в возрасте до 18 лет при печеночной энцефалопатии не установлена в связи с отсутствием данных. У пациентов пожилого возраста и пациентов с почечной или печеночной недостаточностью нет специальных рекомендаций по дозированию, т.к. системное воздействие лактулозы незначительно.

Состав

100 мл содержат: Активные вещества:лактулоза 66,7 г; Вспомогательные вещества: вода очищенная - до 100 мл.

Противопоказания

Галактоземия; кишечная непроходимость; перфорация или риск перфорации ЖКТ; непереносимость галактозы или фруктозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция; повышенная чувствительность к любому компоненту препарата. С осторожностью: следует назначать препарат при недиагностированных ректальных кровотечениях; при колостоме, илеостоме.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не предполагается никакого влияния на плод или грудного ребенка, т.к. системное воздействие лактулозы на беременную или кормящую женщину незначительно. Дюфалак можно назначать при беременности и в период грудного вскармливания. Не предполагается никакого влияния на репродуктивную функцию, т.к. системное воздействие лактулозы незначительно.

Особые указания

В случае возникновения абдоминальной боли неизвестного происхождения перед началом терапии или отсутствия терапевтического эффекта в течение нескольких дней пациенту следует проконсультироваться с врачом. Необходимо учитывать, что Дюфалак может содержать незначительные количества связанных сахаров (например, лактоза, галактоза, эпилактоза и фруктоза). Содержание остаточных сахаров, присутствующих в препарате Дюфалак, составляет около 0,075 ХЕ в 5 мл сиропа. При применении в дозе, рекомендуемой для лечения запора, содержание сахара не должно представлять проблемы для пациентов с сахарным диабетом. При лечении печеночной энцефалопатии обычно назначают более высокие дозы препарата, что должно учитываться в отношении пациентов с сахарным диабетом. Длительное применение в дозах, превышающих рекомендуемые в инструкции, или неправильное применение может привести к диарее и нарушению водно-электролитного баланса. При лечении детей слабительные средства должны применяться в исключительных случаях и под наблюдением врача. Необходимо учитывать, что во время лечения могут возникнуть расстройства рефлекса опорожнения. Влияние на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами, требующими повышенной концентрации внимания Применение препарата Дюфалак не влияет или оказывает незначительное влияние на способность к вождению автомобиля или управлению машинами и механизмами.

Побочные эффекты

Со стороны пищеварительной системы: в первые дни приема возможно появление метеоризма (обычно постепенно уменьшается и проходит); при приеме в дозах, превышающих рекомендуемые, возможны боли в области живота и диарея, что требует коррекции дозы; редко - тошнота.
При применении в высоких дозах в течение длительного времени для профилактики и лечения печеночной прекомы и комы возможны диарея и нарушение водно-электролитного обмена.
Со стороны нервной системы: редко - судороги, головная боль, головокружение.
Прочие: возможно - аллергические реакции; редко - аритмии, миалгии, повышенная утомляемость, слабость.

Лекарственное взаимодействие

Исследования по взаимодействию с другими лекарственными препаратами не проводились.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25C.

Срок годности

3 года

С этим товаром часто покупают

Ранее вы смотрели