Бисакодил-Хемофарм 5мг, таблетки, 30

30 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

бисакодил (bisacodyl)
Таблетки, покрытые оболочкой
30 шт.
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, желтого цвета, круглые, двояковыпуклые.
На изломе таблетки белого или почти белого цвета.
Слабительное средство. Вызывает раздражение рецепторного аппарата кишки, оказывает непосредственное влияние на слизистую оболочку кишечника, усиливая его перистальтику и повышая секрецию слизи в толстом кишечнике.
Действие наступает через 6 ч при приеме внутрь (при приеме перед сном — через 8-12 часов).
Запор, обусловленный гипотонией толстой кишки (в пожилом возрасте, у лежачих больных, после операций, родов), регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах; предоперационная подготовка и подготовка к инструментальным и рентгенологическим исследованиям.
Внутрь, перед сном или за 30 мин до завтрака, взрослым и детям старше 14 лет — 5-15 мг; детям 3-7 лет — 5 мг; 8-14 лет — 5-10 мг. Таблетки проглатывают, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды.
При подготовке к хирургическим операциям, инструментальным и рентгенологическим исследованиям назначают по 2 таблетки на ночь за сутки до исследования и по 2 таблетки на ночь накануне операции или исследования.
1 таблетка содержит 5 мг бисакодила.
Повышенная чувствительность к препарату, кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, перитонит, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, маточные кровотечения, спастический запор, острый проктит, острый геморрой, цистит, детский возраст до 3 лет.
С осторожностью применяют препарат у беременных и кормящих женщин.
Не применять препарат в течение длительного времени (более 7 дней), так как длительное применение препарата может привести к тому, что рефлекс испражнения может проявляться только после применения слабительного.
Если при применении бисакодила начнется кровотечение из прямой кишки, прием препарата следует прекратить.
Во время применения препарата следует употреблять большое количество жидкости с целью обеспечения нормальной консистенции каловых масс.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению потенциально опасными механизмами: Применение препарата не влияет на способность к вождению автотранспорта и управлению потенциально опасными механизмами.
Возможны аллергические реакции; раздражение прямой кишки, кишечная колика, диарея, которая может привести к чрезмерной потере жидкости и электролитов и, следовательно, к развитию мышечной слабости, судорог, артериальной гипотензии.
Учитывая, что бисакодил не всасывается из кишечника, взаимодействие с другими препаратами маловероятно.
При одновременном длительном применении бисакодила в больших дозах с сердечными гликозидами их действие может усилиться вследствие гипокалиемии. Одновременный длительный прием бисакодила с мочегонными средствами и глюкокортикоидами может вызвать усиление гипокалиемии. Совместное применение с антацидами, а также с молоком и щелочной минеральной водой может привести к преждевременному растворению его оболочки и раздражению желудка и двенадцатиперстной кишки.
Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25С.
3 года