Декса-Гентамицин 5мл капли глазн. в Ижевске

По рецепту
159
159 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 115 ₽

Инструкция

Dexa-Gentamicin
Гентамицин + Дексаметазон* (Gentamicin + Dexamethasone*)
капли глазные
5 мл - флаконы-капельницы полимерные (1) - пачки картонные.
Капли глазные бесцветные, прозрачные.
Комбинированный препарат для местного применения в офтальмологии. Оказывает противоаллергическое, противовоспалительное и антибактериальное действие.
Дексаметазон – ГКС, оказывает противоаллергическое и выраженное противовоспалительное действие. Индекс его относительной противовоспалительной активности составляет 30.
Гентамицин – антибиотик группы аминогликозидов, характеризуется широким спектром действия. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Klebsiella spp., Salmonella spp., Proteus spp., Serratia spp. Умеренно активен в отношении Staphylococcus spp.
— инфекции переднего отрезка глаза, вызванные чувствительной к гентамицину микрофлорой (конъюнктивит, кератит, блефарит, ячмень);
— аллергические процессы переднего отрезка глаза, сопровождающиеся бактериальным инфицированием;
— профилактика и лечение воспалительных явлений в послеоперационном периоде (после удаления катаракты и проведения антиглаукомных операций).
Глазные капли Декса-Гентамицин закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 капле 4-6 раз в день. Длительность лечения глазными каплями Декса-Гентамицин обычно не превышает 2-3 недель.
1 мл
дексаметазона натрия фосфат 1 мг
гентамицина сульфат 5 мг,
 что соответствует содержанию гентамицина 3 мг
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид (консервант) - 0.05 мг, калия гидрофосфат - 1.88 мг, калия дигидрофосфат - 5.86 мг, натрия хлорид - 5 мг, вода д/и - до 1 мл.
Кератит, вызванный herpes zoster(древовидный кератит), ветряная оспа и прочие вирусные заболевания роговицы и конъюнктивы; микробактериальные инфекции глаз; грибковые заболевания глаз; острые гнойные заболевания глаз с поражением роговичного эпителия; эпителиопатия роговицы; повышенное внутриглазное давление; повышенная чувствительность к любому из компонентов данного препарата. Во время лечения глазными каплями Декса-Гентамицин не рекомендуется пользоваться контактнымилинзами.
До настоящего времени данные клинических испытаний относительно применения Декса-Гентамицинаглазные капли во время беременности, лактации, а также у детей отсутствуют. Однако препарат можетприменяться в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода.
Если использование контактных линз является необходимым, то их следует вынимать перед применением препарата Декса-Гентамицин и устанавливать вновь не ранее чем через 20 мин. Пациент должен быть проинформирован о том, что при возникновении побочных явлений следует немедленно прекратить лечение и обратиться к офтальмологу. Использование в педиатрии До настоящего времени данные клинических исследований безопасности и эффективности применения препарата Декса-Гентамицин у детей отсутствуют. Применение препарата в педиатрии возможно, если ожидаемый терапевтический эффект превышает потенциальный риск развития побочных действий. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Сразу после применения препарата Декса-Гентамицин может возникнуть кратковременное нарушение остроты зрения, приводящее к замедлению психомоторных реакций. Поэтому не рекомендуется применять препарат непосредственно перед работой с механизмами и вождением автотранспорта.
В редких случаях возможны аллергическая реакция и ощущение жжения после применения препарата. Длительное применение препарата может стать причиной возникновения вторичной глаукомы и стероидной катаракты, поэтому при применении препарата более 2 недель, а также у пациентов, имеющих в анамнезе глаукому, рекомендуется регулярно контролировать внутриглазное давление.
При совместном применении с атропином, другими холинергическими препаратами, препаратами, вызывающими мидриаз возможно повышение внутриглазного давления.
При местном применении гентамицин несовместим с амфотерицином В, гепарином, сульфадиазином, цефалотином и клоксациллином. Местное применение этих препаратов вместе с гентамицином может привести к отложению преципитатов в конъюнктивальной полости.
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25C.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства