Левомицетин 0,25% 10мл фл капли глазн. в Ижевске

35
35 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:

Аналоги от 43 ₽

Инструкция

LEVOMYCETIN
Хлорамфеникол
Капли глазные
10 мл - флакон-капельницы полимерные (1) - пачки картонные.

Действующее вещество глазных капель Левомицетин хлорамфеникол (непатентованное название – левомицетин) относится к антибиотикам широкого спектра активности. Он оказывает бактериостатическое действие (подавление роста и размножения бактериальных клеток) на бактерии за счет нарушения внутриклеточного синтеза белков. Хлорамфеникол обладает достаточной активностью в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки, бактероиды) и грамотрицательных (кишечная палочка, шигелла, клебсиелла, протей, иерсиния) бактерий, рикетсий, спирохет и некоторых крупных вирусов, включая микроорганизмы, устойчивые к сульфаниламиду, полусинтетическим пенициллинам и срептомицину. Препарат обладает недостаточной активностью в отношении кислотоустойчивых бактерий, клостридий, синегнойной палочки и простейших одноклеточных микроорганизмов. При длительном или повторном применении глазных капель Левомицетин устойчивость у патогенных (болезнетворных) микроорганизмов развивается медленно.

После закапывания глазных капель Левомицетин в конъюнктивальный мешок, действующее вещество препарата накапливается в склере, роговице, жидкости камер глаза. Оно не проникает в хрусталик глаза и всасывается в системный кровоток в небольшом количестве. Из организма хлорамфеникол выводится преимущественно почками с мочой.

Профилактика и лечение инфекционных заболеваний глаз:

  • конъюктивит;
  • блефарит;
  • кератит.
Препарат закапывают в конъюктивальный мешок по 1 капле 3-4 раза в сутки.

Активное вещество: хлорамфеникол

  • угнетение кроветворения;
  • заболевания кожи (псориаз, экзема, грибковые заболевания);
  • беременность;
  • новорожденные дети;
  • индивидуальная непереносимость препарата.
Противопоказан при беременности.
Возможно развитие аллергических реакций.
Для предупреждения усиления угнетающего влияния на кровотворение не рекомендуется совместное применение с сульфаниламидными препаратами.
Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности: 2 года.
2 года
Лекарства, БАД и др. средства