ВитА-пос 5г ср-во офтальмологическое в Ижевске

Форма отпуска: без рецепта
225
225 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 55 ₽

Инструкция

Средство смазывающее офтальмологическое
5 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Медицинское изделие "Средство смазывающее офтальмологическое ВитА-ПОС®" - стерильное маслообразное средство, предназначенное для закладывания в конъюнктивальный мешок, содержащее витамин А (250 МЕ ретинола пальмитата на 1 г средства.)

Витамин А, содержащийся в средстве ВитА-ПОС®, является естественной составной частью слезной пленки и придает средству нежную маслообразную консистенцию, которая обеспечивает его хорошее смешивание с естественной слезной жидкостью и обуславливает тем самым хорошую переносимость средства.

Средство ВитА-ПОС® - особенно мягкое и нежное маслообразное средство, которое, равномерно распределяясь и длительно удерживаясь на передней поверхности глаза (роговице и конъюнктиве), способствует улучшению состояния слезной пленки и, тем самым, надежно защищает роговицу от пересыхания.

Применение средства ВитА-ПОС® способствует быстрому исчезновению субъективных симптомов дискомфорта: жжения, "сухости", чувства инородного тела.
Для улучшения состояния слезной пленки и защиты глазной поверхности, для устранения дискомфорта при ощущении "сухости", чувстве инородного тела, жжении в глазах, в т.ч. возникающих под воздействием:

— климатических факторов, таких как кондиционированный воздух в автомобиле или самолете, ветер, холод, интенсивное солнечное излучение, экологически нездоровый воздух или сигаретный дым;

— интенсивной зрительной нагрузки, например, при длительной работе с компьютером, фотокамерой, при чрезмерном времяпрепровождении перед телевизором, необходимости управления автотранспортом в ночное время суток, при длительном ношении контактных линз.
Рекомендуется закладывать полоску средства длиной 1 см в конъюнктивальный мешок от 1 до 3 раз/сут. Частота использования устанавливается индивидуально в зависимости от ощущений, образа жизни и согласно рекомендациям врача-офтальмолога. Особенно эффективно использование средства ВитА-ПОС® перед ночным сном.

Не существует ограничений в отношении длительности применения средства ВитА-ПОС®. Если после применения средства в течение нескольких дней предъявляемые жалобы или дискомфорт сохраняются, следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом.

Способ применения и рекомендации при ношении контактных линз

Применяя средство ВитА-ПОС®, следует избегать контакта кончика тубы с поверхностью глаза или кожей.

Следует отвинтить защитный колпачок, наклонить голову немного назад, слегка отвести нижнее веко вниз и мягко надавить на тубу, выдавливая полоску средства длиной 1 см в конъюнктивальный мешок, не переламывая и не сворачивая тубу. Медленно закрыть глаза.

После процедуры следует тщательно закрыть колпачок.

Средство ВитА-ПОС® не следует применять во время ношения контактных линз. Рекомендуется использование средства ВитА-ПОС® на ночь, после снятия линз.
1 г
витамин-А-пальмитат 250 МЕ
Вспомогательные вещества: белый вазелин, жидкий парафин, светлый жидкий парафин, ланолин.
— повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав средства ВитА-ПОС®.
Т.к. сразу после применения средства ВитА-ПОС® может возникнуть кратковременное затуманивание зрения, приводящее к замедлению психических и физических реакций, не рекомендуется применять его непосредственно перед работой с механизмами и вождением автотранспорта. В связи с этим рекомендуется применение средства ВитА-ПОС® перед ночным сном.

После окончания использования средства ВитА-ПОС® следует выбросить тубу в мусорное ведро.
Лекарства, БАД и др. средства