Хилопарин-Комод 10мл р-р увлажн офтальм в Ижевске

Форма отпуска: без рецепта
677
677 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 55 ₽

Инструкция

раствор увлажняющий офтальмологический
10 мл - контейнеры пластиковые оригинальные (1) - пачки картонные.
Для дополнительного увлажнения и защиты глазной поверхности (роговицы и конъюнктивы), устранения симптомов раздражения, покраснения конъюнктивы, а также жжения и зуда, вызванных неблагоприятными факторами окружающей среды или нарушением продукции слезной жидкости, в т.ч.:

после офтальмологических хирургических операций;
при повреждениях и травмах роговицы;
при ношении жестких и мягких контактных линз.
Рекомендуется закапывать раствор ХИЛОПАРИН-КОМОД® 3 раза/сут в конъюнктивальный мешок каждого глаза по 1 капле. При необходимости раствор ХИЛОПАРИН-КОМОД® можно закапывать чаще.

Частота закапывания раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД® устанавливается индивидуально в зависимости от ощущений пациента и согласно рекомендациям врача-офтальмолога. При необходимости очень частого использования раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД® (например, более 10 раз/сут) следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом.

Не существует ограничений в отношении длительности применения раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД®. В случае если после применения раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД® в течение нескольких дней предъявляемые пациентом жалобы или дискомфорт сохраняются, следует также проконсультироваться с врачом-офтальмологом.

Система КОМОД® содержит и позволяет извлечь 10 мл раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД®, что соответствует примерно 300 каплям раствора.

После полного использования содержимого следует приобрести новый заполненный контейнер с раствором ХИЛОПАРИН-КОМОД®, т.к. система не предусмотрена для повторного использования.

Способ применения

Перед каждым закапыванием следует снять колпачок .

Перед первым использованием раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД® необходимо перевернуть контейнер капельницей вниз, затем надавить на его основание несколько раз, пока на кончике капельницы не появится первая капля. После этого система готова к использованию.

Следует держать флакон капельницей вниз большим пальцем возле горлышка флакона, а остальными пальцами — за основание. При закапывании раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД® следует удерживать флакон капельницей вниз, быстро и энергично надавливая его основание. Таким образом приводится в действие механизм капельницы и извлекается только 1 капля раствора. Благодаря особой конструкции клапанов в системе "КОМОД®" размер капли и скорость ее извлечения остаются одинаковыми даже при очень сильном давлении на основание контейнера.

Следует поддерживать руку, удерживающую контейнер, другой рукой.

Следует откинуть голову немного назад, слегка отвести пальцем нижнее веко и закапать 1 каплю в конъюнктивальный мешок, как описано выше . Медленно закрыть глаза, давая возможность жидкости равномерно распределиться по поверхности глаза.

После окончания процедуры следует герметично надеть на капельницу колпачок . Необходимо убедиться, что наконечник пипетки сухой.

При закапывании следует избегать контактов кончика капельницы с поверхностью глаза и кожей.

Система КОМОД® предназначена для индивидуального использования.

Раствор ХИЛОПАРИН-КОМОД® может использоваться при ношении контактных линз.
1 мл
натрия гиалуронат (натриевая соль гиалуроновой кислоты) 1 мг
гепарин натрия 1300 ME
Вспомогательные вещества: лимонная кислота безводная, натрия цитрат дигидрат, глицерол, вода.
повышенная чувствительность к любому из компонентов, входящих в состав раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД®.
Система "КОМОД®" обеспечивает дозирование 10 мл раствора, что эквивалентно приблизительно 300 каплям. По техническим причинам небольшое количество жидкости остается во флаконе по окончании дозирования.

Пациент должен отметить на флаконе дату, когда он в первый раз закапал раствор ХИЛОПАРИН-КОМОД®. На этикетке флакона предусмотрена специальная графа для заполнения пациентом "Дата первого применения".

После использования раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД® контейнер следует утилизировать с бытовыми отходами.
Т.к. раствор не содержит консервантов, ХИЛОПАРИН-КОМОД® хорошо переносится даже при длительном применении. В очень редких случаях возможны реакции гиперчувствительности, такие как жжение или интенсивное слезотечение, которые сразу же исчезают после прекращения использования раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД®. В очень редких случаях сообщалось об аллергических кожных реакциях, вызванных гепарином.
ХИЛОПАРИН-КОМОД® следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
3 года, После вскрытия контейнера раствор ХИЛОПАРИН-КОМОД® можно использовать в течение 6 месяцев.
Лекарства, БАД и др. средства