Бринзопт 10мг/мл 5мл фл. капли глазн. в Ижевске

Форма отпуска: по рецепту
790
790 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 517 ₽

Инструкция

BRINZOPT
бринзоламид (brinzolamide)
Капли глазные.
5 мл - флаконы из полиэтилена вместимостью 5 мл (1) с капельным аппликатором - пачки картонные.
Капли глазные в виде суспензии белого или почти белого цвета.
Бринзопт предназначен для снижения повышенного внутриглазного давления при офтальмогипертензии и открытоугольной глаукоме:

— в качестве монотерапии у взрослых пациентов, которые не реагируют на бета-адреноблокаторы;

— у взрослых пациентов, которым противопоказаны бета-адреноблокаторы;

— в качестве дополнительной терапии к бета-адреноблокаторам или аналогам простагландинов.
Дозы

При применении препарата Бринзопт в качестве монотерапии или в комбинации с другими препаратами рекомендуют закапывать 1 каплю в конъюнктивальный мешок пораженного глаза (пораженных глаз) 2 раза/сут. Некоторые пациенты могут лучше реагировать на лечение при применении препарата по 1 капле 3 раза/сут.

При переходе с терапии другим офтальмологическим противоглаукомным препаратом на лечение бринзоламидом применение препарата Бринзопт начинают со следующего дня.

Если применяют более одного лекарственного средства для местного применения, остальные препараты следует инстиллировать с интервалом не менее 5 мин, глазные мази следует применять в последнюю очередь.

Если пропущена одна доза препарата, лечение продолжают со следующей дозой. Доза не должна превышать 1 каплю в пораженный глаз (пораженные глаза) 3 раза/сут.

Способ применения

Препарат применяют местно. После закапывания рекомендуется провести носослезную окклюзию или осторожно закрыть веки. Это может снизить попадание препарата в системный кровоток и уменьшить, тем самым, развитие системных побочных эффектов.

Перед применением препарата флакон следует хорошо взбалтывать.

Для предотвращения заражения кончика капельницы и суспензии следует избегать его соприкосновения с поверхностью глаза и другими поверхностями. Между применениями флакон следует хранить плотно закрытым.

У пациентов пожилого возраста нет необходимости в коррекции дозы.

Применение бринзоламида не исследовалось у пациентов с печеночной недостаточностью, поэтому при указанной патологии применение препарата не рекомендуется.

Применение бринзоламида не исследовалось у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (КК <30 мл/мин) или у пациентов с гиперхлоремическим ацидозом. Поскольку бринзоламид и его основной метаболит выводятся преимущественно почками, Бринзопт противопоказан для пациентов с указанными состояниями.

Эффективность и безопасность препарата Бринзопт у пациентов в возрасте от 0 до 17 лет не были установлены. Не рекомендуется применение препарата у данной группы пациентов.
1 мл
бринзоламид 10 мг
Вспомогательные вещества: тилоксапол - 0.25 мг, карбомер 974Р - 4 мг, маннитол (E421) - 33 мг, натрия хлорид - 2.5 мг, динатрия эдетата дигидрат - 0.1 мг, бензалкония хлорид - 0.15 мг, натрия гидроксид или хлористоводородная кислота - до pH 7.5±0.1, вода очищенная - до 1 мл.
— повышенная чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ;

— известная чувствительность к сульфонамидам;

— тяжелая почечная недостаточность;

— гиперхлоремический ацидоз.
Фертильность

По результатам исследований на животных не получено сведений о влиянии бринзоламида на фертильность. Не проводилось исследований по оценке влияния раствора бринзоламида для местного офтальмологического применения на фертильность у человека.

Беременность

Нет достоверных данных относительно применения бринзоламида у беременных женщин. В исследованиях на животных получены данные о репродуктивной токсичности после системного применения. Бринзоламид не рекомендуется к применению во время беременности и женщинами детородного возраста, не использующими средства контрацепции.

Период грудного вскармливания

Неизвестно, выделяется ли бринзоламид/его метаболиты в грудное молоко после инстилляции в конъюнктивальную полость. В исследованиях на животных продемонстрирована экскреция минимальных уровней бринзоламида в грудное молоко после перорального применения.

В связи с возможностью появления побочных эффектов у грудного ребенка в ходе лечения матери каплями Бринзопт, 10 мг/мл, должно быть принято решение о прекращении грудного вскармливания или о прекращении лечения, принимая во внимание важность лечения для матери и важность грудного вскармливания для ребенка.
2 года
Лекарства, БАД и др. средства