Лафракс 0,3% 5мл фл. капли глазн/ушн в Ижевске

По рецепту
84
84 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
Нет
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
Нет

Инструкция

Офлоксацин
Капли глазные и ушные 0,3%
По 5 мл во флакон с капельницей из полиэтилена низкой плотности и крышкой с контролем первого вскрытия из полиэтилена высокой плотности или во флакон-капельницу из полиэтилена высокого давления в комплекте с крышкой навинчиваемой и пробкой-капельницей из полиэтилена низкого давления.
По 1 флакону вместе с инструкцией по применению в пачке из картона.
Прозрачный раствор светло-желтого или зеленовато-желтого цвета.
Офтальмология
Бактериальные инфекции переднего отрезка глаза, вызванные чувствительными к офлоксацину микроорганизмами у взрослых и детей в возрасте от 1 года и старше: язвы роговицы, конъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, блефарит, блефароконъюнктивит, дакриоцистит, мейбомит (ячмень), хламидийные инфекции глаз; профилактика и лечение бактериальной инфекции после травм глаза и хирургических вмешательств.
Инфекции уха
Офлоксацин - СОЛОфарм показан для лечения бактериальных инфекций, вызванных патогенными микроорганизмами, чувствительными к офлоксацину у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше:
- наружный отит, хронический гнойный средний отит, в том числе с перфорацией барабанной перепонки;
- профилактика инфекционных осложнений при хирургических вмешательствах у взрослых;
- наружный отит и острый средний отит с установленной тимпаностомической трубкой у детей от 1 до 11 лет.
Следует учитывать официальные рекомендации по применению антибактериальных препаратов.
Местно
Инфекционные заболевания глаз
Препарат закапывают по 1 капле в конъюнктивальный мешок больного глаза 2-4 раза в день. Не рекомендуется использовать препарат более 2-х недель.
Инфекции уха
Взрослые и дети старше 12 лет
Частота применения препарата и длительность лечения устанавливаются врачом индивидуально.
Как правило, в случае наружного отита закапывают по 10 капель в пораженное ухо 2 раза в сутки в течение 10 дней.
При лечении хронического гнойного среднего отита с хронической перфорацией барабанной перепонки рекомендованная доза составляет по 10 капель в пораженное ухо 2 раза в сутки в течение 14 дней.
Дети от 1 до 11 лет
Частота применения препарата и длительность лечения устанавливаются врачом индивидуально.
Для лечения наружного отита и острого среднего отита с установленной тимпаностомической трубкой рекомендованная доза составляет по 5 капель в пораженное ухо 2 раза в сутки в течение 10 дней.
Перед инстилляцией следует согреть флакон в руке в течение 1-2 минут во избежание развития головокружения (возможно при использовании холодного раствора). Инстилляцию производят в положении пациента лежа на боку. После закапывания пациент должен сохранять это положение в течение 5 минут для облегчения прохождения раствора через наружный слуховой проход. При необходимости инстилляции в другое ухо действуют аналогичным образом.
1 мл препарата содержит:
Действующее вещество:
Офлоксацин 3,0 мг
Вспомогательные вещества:
Натрия дигидрофосфата дигидрат 13,22 мг
Натрия гидрофосфата дигидрат 8,01 мг
Бензалкония хлорид 0,05 мг
Вода для инъекций до 1,0 мл
-повышенная чувствительность к компонентам препарата и другим производным хинолонов;
- небактериальные заболевания придаточного аппарата глаза, переднего и заднего отрезка глаза;
- небактериальный отит;
- детский возраст (до 1 года);
- беременность, период грудного вскармливания.
Как и в случае с другими противомикробными препаратами, длительное применение офлоксацина может приводить к росту нечувствительной к нему флоры. Поэтому при отсутствии клинического улучшения в течение стандартного срока лечения или ухудшения состояния необходимо отменить препарат и начать альтернативную терапию.
Контактные линзы следует снимать перед закапыванием препарата и устанавливать вновь через 20 минут после инстилляции. Препарат не следует вводить субконъюнктивально или в переднюю камеру глаза.
Влияние на способность управления транспортными средствами и механизмами Пациенты, у которых после применения препарата в глазах появляется кратковременное нарушение четкости зрительного восприятия, не должны управлять транспортными средствами и механизмами в течение 15 минут после применения препарата.
После введения в конъюнктивальный мешок возможны: преходящие жжение или дискомфорт в глазу, гиперемия конъюнктивы, нечеткость зрения, боли в глазу, ощущение зуда.
При применении в виде ушных капель возможно появление зуда и горького привкуса во рту. Крайне редко возможны: экзема, парестезия, головокружение, боль в ухе, ощущение звона в ушах, сухость во рту.
Магний, алюминий, железо и цинк снижают всасывание офлоксацина.
Хранить при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Хранить в недоступном для детей месте.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства