Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Дона 1,5г №20 пак. пор.д/приг.р-ра пр.внутрь в Ижевске

Форма отпуска: без рецепта
1 619
1 619 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 538 ₽

Инструкция

DONA
глюкозамин (glucosamine)
Порошок для приготовления раствора.
В пакете 1,5г. В пачке картонной 20 пакетов. 20 шт
ДОНА - обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости; увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию, уменьшая суставные боли.
- Остеоартроз различной локализации (в т.ч. артроз коленного и тазобедренного суставов, межпозвонковый остеохондроз, спондилоартроз). - Хондромаляция надколенника. - Лопаточно-плечевой периартрит.
Внутрь назначают по 1 пакетику (1.5 г) 1 раз/сут в течение 6 недель. Перед применением содержимое пакетика растворяют в 200 мл воды и принимают за 20 мин до еды. Курс лечения можно повторять с интервалом 2 месяца. В/м вводят по 1 амп. (400 мг) 3 раза в неделю в течение 4-6 недель. Перед применением содержимое 1 амп. (2 мл) развести прилагаемым растворителем (1 мл) в одном шприце. В/м введение можно сочетать с приемом препарата внутрь.
1 пакетик (саше) с порошком для приготовления раствора для приема внутрь содержит: - Глюкозамина сульфат 1,5г. - Вспомогательные вещества: натрия хлорид, аспартам, сорбитол, лимонная кислота, карбовакс 4000.
- Повышенная чувствительность к глюкозамина сульфату и другим компонентам препарата. - Порошок для приема внутрь содержит аспартам и поэтому противопоказан при фенилкетонурии. - Раствор для в/м введения содержит лидокаин и поэтому противопоказан пациентам с тяжелыми нарушениями проводимости сердца и острой сердечной недостаточностью, при указаниях в анамнезе на эпилептиформные судороги, детям в возрасте до 12 лет, при беременности и в период лактации, при повышенной чувствительности к лидокаину.
Глюкозамин противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
С осторожностью следует применять препарат в форме раствора для инъекций у пациентов с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипотензией. С осторожностью назначают раствор для инъекций одновременно с бета-адреноблокаторами, дигитоксином, аймалином, амиодароном, верапамилом, хинидином, новокаинамидом, гексеналом, тиопенталом натрия, ингибиторами МАО, полимиксином B, снотворными или седативными средствами, циметидином. - Использование в педиатрии Адекватных и строго контролируемых исследований по безопасности и эффективности препарата Дона у детей в возрасте до 12 лет не проводилось.
Гастралгия, тошнота, метеоризм, запоры или диарея, аллергические реакции (крапивница, зуд кожи). Раствор для в/м введения дополнительно (вследствие содержания лидокаина в составе): рвота, сонливость, диплопия, головная боль, головокружение, онемение языка и слизистой оболочки полости рта, тремор, эйфория, дезориентация, нарушение сердечной проводимости.
Совместим с нестероидными противовоспалительными средствами и глюкокортикостероидами.
При температуре не выше 25° С.
Хранить в местах, недоступных для детей.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства