Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Капсикам 50г мазь д/наруж.прим. в Ижевске

Форма отпуска: без рецепта
399
399 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Действующее вещество

Аналоги от 154 ₽

Инструкция

Capsicam
Мазь для наружного применения
50 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Мазь для наружного применения белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета, со специфическим запахом камфоры и скипидара.
Капсикам - местнораздражающее средство. Фармакодинамика Болеутоляющая и разогревающая мазь, содержит вещества, обладающие сосудорасширяющим и раздражающим действием на чувствительные нервные окончания, вследствие чего оказывает местнораздражающее, гиперемизирующее и болеутоляющее действие. Локальное раздражение кожи служит причиной изменения кровоснабжения и избирательного уменьшения трофики внутренних органов, иннервируемых со стороны этих же сегментов спинного мозга. Дополнительное раздражение в соответствующем сегменте спинного мозга вызывает дополнительную активацию антиноцицептивной системы, что препятствует проведению болевых импульсов в кору головного мозга и улучшает переносимость боли. Температура кожи повышается на 1 2 С в течение 2 3 часов. Болеутоляющее действие наступает через 30 40 минут и продолжается до 3 6 часов. При повторном применении мазь сохраняет действие в течение 10 14 дней. Фармакокинетика Мазь быстро всасывается в близлежащие ткани. Всасывание в системный кровоток незначительно.
— миалгии;
— артралгии;
— в качестве разогревающей мази у спортсменов.
Применяют наружно.
При миалгиях и артралгиях - 1-3 г мази наносят на область болезненного участка и слегка втирают в кожу 2-3 раза/сут. Длительность курса лечения зависит от характера и тяжести заболевания и составляет в среднем 10 дней.
При применении в качестве разогревающего средства у спортсменов перед физической нагрузкой на соответствующие мышцы наносят небольшое количество мази (примерно 2-3 г) и втирают массирующими движениями до легкого покраснения кожи. После тренировки следует смыть мазь с кожи прохладной водой.
После каждой процедуры следует вымыть руки водой с мылом.
1 г
диметилсульфоксид 50 мг
камфора рацемическая 30 мг
скипидар живичный 30 мг
бензилникотинат 20 мг
нонивамид 2 мг
Вспомогательные вещества: цетилстеариловый спирт эмульгирующий (тип А) - 97 мг, натрия цетилстеарилсульфат - 38 мг, полисорбат 80 - 20 мг, бронопол - 1 мг, вода очищенная - до 1 г.
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата, язвы и кожные заболевания, беременность и период кормления грудью, детский возраст.
В связи с отсутствием данных о безопасности применения мази во время беременности и кормления грудью применение мази в этот период не рекомендуется.
Следует избегать попадания мази на открытые раны, слизистые оболочки и глаза. Во избежание побочных явлений рекомендуется предварительно нанести небольшое количество мази на кожу для определения чувствительности к препарату. После каждой процедуры следует вымыть руки прохладной водой с мылом! Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с техническими устройствами. Лекарственные средства нельзя выбрасывать в канализацию или вместе с бытовыми отходами. Проконсультируйтесь с провизором о том, как уничтожаются лекарства, которые больше не используются. Эти меры помогают защитить окружающую среду.
При повышенной чувствительности кожи к компонентам мази могут возникнуть зуд, отек или крапивница. Необходимо прекратить применение мази и обратиться к врачу. Перечисленные симптомы исчезают через 8 12 часов после прекращения применения мази.
Препарат следует хранить в недоступном для детей, прохладном месте при температуре от 8° до 15°C
2 года
Лекарства, БАД и др. средства