Кетопрофен 5% 30г туба гель д/наруж.прим. в Ижевске

Форма отпуска: без рецепта
178
178 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 94 ₽

Инструкция

Кетопрофен

Кетопрофен - нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действия, связанные с подавлением активности циклооксигеназы-1 (ЦОГ-1) и циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), регулирующих синтез простагландинов (Pg). 

Фармакокинетика

При наружном применении применении всасывается чрезвычайно медленно и практически не кумулирует в организме. Биодоступность кетопрофена - около 5 %. После наружного применения в дозе 50-150 мг концентрация в плазме через 5-8 ч – 0,08-0,15 мкг/мл.

Местное лечение болевого синдрома при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (суставов и мышц) ревматического или травматического происхождения (в т.ч. растяжения и разрывы связок и сухожилий мышц, тендинит, ушиб мышц и связок, спазмы и травмы мышц, включая кривошею, люмбалгии).

Наружно. Взрослым и детям с 12 лет наносят небольшое количество геля (3-5 см) 2-3 раза в день тонким слоем, с последующим длительным и осторожным втиранием в воспаленные или болезненные участки тела. Детям с 6 до 12 лет наносят не более 1-2 см препарата не чаще 2 раз в день. Продолжительность курса лечения не должна превышать 14 дней без консультации врача. Можно использовать при фонофорезе.

Активное вещество:кетопрофен - 2,5 г;

Вспомогательные вещества: карбопол 980; спирт этиловый; масло лаванды; макрогол 400; диэтаноламин; вода очищенная.

  • Гиперчувствительность к кетопрофену или компонентам геля, ацетилсалициловой кислоте, другим нестероидным противовоспалительным средствам (включая синдром Фернон-Видаля: неперносимость ацетилсалициловой кислоты с астмой и крапивницей), фенофибрату,
  • интенсивная инсоляция в период применения геля,
  • мокнущие дерматозы,
  • экзема,
  • инфицированные ссадины,
  • раны.
  • Период беременности и лактации.

Применение кетопрофена в I и II триместрах беременности возможно только в том случае, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода. Применение препарата в III триместре беременности противопоказано. При необходимости применения кетопрофена в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Необходимо избегать попадания геля на слизистые оболочки и в глаза.

Следует тщательно мыть руки после нанесения геля кетопрофена.

Не следует подвергать область нанесения кетопрофена воздействию солнечного света (в том числе в пасмурную погоду), а также УФ излучения на протяжении всего периода лечения и двух недель после прекращения применения лекарственного средства.

Необходимо обеспечить защиту зоны нанесения кетопрофена одеждой от воздействия солнечного света.

Не допускается нанесение геля кетопрофена под окклюзионные повязки.

При появлении первых признаков кожной фотоаллергической реакции следует незамедлительно прекратить применение кетопрофена.

Применение при беременности

При использовании в период беременности возможно нежелательное влияние на легкие и сердечно-сосудистую систему плода. Применение в период беременности противопоказано.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и работу требующую быстроты реакции.

Не оказывает влияния на указанные виды деятельности.

Нежелательные реакции при применении крайне редки (частота менее 1/10000 случаев).

Аллергические реакции: гиперемия кожи, крапивница, пурпура, зуд, буллезные повреждения.

Кожные реакции: фотосенсибилизация, контактная экзема, дерматит.

Нарушение функции желудочно-кишечного тракта и почек.

Применение кетопрофена геля может усиливать эффект и нежелательное действие непрямых антикоагулянтов из группы кумаринов (варфарин).

При температуре не выше 25°С. Хранить в местах, недоступных для детей. Срок годности: 2 года.

5 лет
Лекарства, БАД и др. средства