Димексид 99%, 50мл, концентрат, 1 фл.

34 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

DIMEXID
диметилсульфоксид (dimethyl sulfoxide)
Концентрат для приготовления раствора для наружного применения
Концентрат для приготовления раствора для наружного применения 99% в стеклянных флаконах ОС по 100 мл. Каждый флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость или бесцветные кристаллы без запаха или со слабым специфическим запахом. Гигроскопичен.
Противовоспалительный препарат для наружного применения, инактивирует гидроксильные радикалы, улучшает течение метаболических процессов в очаге воспаления. Оказывает также местноанестезирующее, анальгетическое и противомикробное действие; обладает умеренной фибринолитической активностью. Проникает через кожу, слизистые, оболочку микробных клеток (повышает их чувствительность к антибиотикам) и др. биологические мембраны, повышает их проницаемость для лекарственных средств.
В составе комплексной терапии: заболевания опорно-двигательного аппарата: ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева (спондилоартрит анкилозирующий), деформирующий остеоартроз, реактивный синовит; ограниченная склеродермия, узловая эритема, дискоидная красная волчанка, микозы стоп, келлоидные рубцы, тромбофлебит, алопеция, экзема, рожа; ушибы, растяжения связок, травматические инфильтраты; гнойные раны, ожоги, радикулит, трофические язвы, акне, фурункулез, в кожнопластической хирургии - консервирование кожных гомотрансплантатов.
Накожно, в виде аппликаций и орошений (промываний). В растворе необходимой концентрации смачивают марлиевые салфетки и накладывают на пораженные участки в течении 20-30 мин. Поверх салфетки накладывается полиэтиленовая пленка и хлопчатобумажная или льняная ткань Длительность аппликаций - 10-15 дней.
При лечении рожи и трофических язв - в виде 30-50% раствора по 50-100мл 2-3 раза в сутки.
При экземе, диффузных стрептодермиях - компрессоры с 40-90% раствором.
Для местного обезболивания при болевых синдромах - 25-50% раствор в виде компрессов по 100-150мл 2-3 раза в день.
Для кожи лица и др. высокочувствительных областей применяют 10-20-30% растворы.
В кожно-пластической хирургии используют повязки с 10-20% раствором на пересаженные кожные ауто- и гомотрансплантаты непосредственно после операций и в последующие дни послеоперационного периода до стойкого приживления трансплантата.
В качестве консервирующей среды для хранения кожных гомотрансплантатов применяют 5% раствор в растворе Рингера.
Менее концентрированными растворами производят промывание гнойно-некротических и воспалительных очагов и полостей.
Действующее вещество - Диметил сульфоксид.
Гиперчувствительность, тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность, стенокардия, выраженный атеросклероз, глаукома, катаракта, инсульт, кома, инфаркт миокарда, беременность, период лактации
Противопоказано применение во время беременности и в период лактации.
Учитывая возможность индивидуальной непереносимости препарата, рекомендуется проводить лекарственную пробу на переносимость к нему. Для этого гель тонким слоем наносят на кожу локтевого сгиба. Появление резкого покраснения и зуда свидетельствует о повышенной чувствительности к Димексиду. При возникновении в ходе лечения препаратом аллергических реакций применение препарата прекращают, назначают блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов.
В процессе применения препарата может наблюдаться контактный дерматит, чесночный запах выдыхаемого воздуха, усиление пигментации кожи, аллергические реакции, эритематозные высыпания, сухость кожи, легкое жжение. Некоторые больные плохо воспринимают запах препарата (тошнота, позывы на рвоту), в единичных случаях возможен бронхоспазм. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубились или появились любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, необходимо сообщить об этом врачу.
Увеличивает всасывание и усиливает действие этанола, инсулина и др. лекарственных средств. Совместим с гепарином, антибактериальными средствами, НПВП. Повышает чувствительность микроорганизмов к аминогликозидным и бета-лактамным антибиотикам; хлорамфениколу, рифампицину, гризеофульвину.
В сухом защищенном от света месте
2 года