Армавискон ср-во для внутрисуставного введения 1% 2мл шприц в Ижевске

4 750
4 750 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

По 2 мл в шприцы.
Средство для внутрисуставного введения Армавискон (далее - средство) представляет собой бесцветный вязкий раствор.

Область применения и назначение
Область применения – ортопедия, ревматология, травматология, хирургия, спортивная медицина.
Средство Армавискон является протезом синовиальной жидкости сустава в преднаполненных шприцах. Применяется на фоне дегенеративных изменений поверхности синовиального хряща для улучшения подвижности суставов, уменьшения болевого синдрома, снижения воспалительных реакций и восстановления гомеостаза в хряще.
Средство оказывает анальгезирующее, корректирующее действие на метаболизм костной и хрящевой ткани.
Армавискон представляет собой стерильный вязкий раствор натриевой соли гиалуроновой кислоты (натрия гиалуроната) высокой степени очистки, высокомолекулярный (молекулярная масса составляет не менее 3 МДа). Гиалуроновая кислота – необходимый компонент экстрацеллюлярного матрикса, присутствует в высоких концентрациях в составе хряща и синовиальной жидкости. Гиалуроновая кислота обеспечивает вязкость и эластичность синовиальной жидкости, а также она необходима для формирования хряща. При остеоартрозе отмечаются дефицит и качественные изменения гиалуроновой кислоты в составе синовиальной жидкости и хряща. Внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты приводит к улучшению функционального состояния сустава. При использовании средства Армавискон при остеоартрозе коленного сустава отмечается улучшение клинического течения остеоартроза до шести месяцев с момента применения, наблюдается противовоспалительный и анальгетический эффект за счет восполнения объема и восстановления вязкости и эластичности синовиальной жидкости, которая заполняет полость сустава и выполняет роль внутрисуставной смазки. Она предотвращает трение суставных поверхностей, что позволяет устранить болевые ощущения и воспаление, а также защищает от преждевременного изнашивания и разрушения гиалинового хряща, обеспечивает подвижность, имеет амортизационные способности (гасит внешние удары, защищая компоненты сустава от повреждения).
Раствор натрия гиалуроната распределяется местно в полости сустава, где он подвергается локальным преобразованиям, оказывая смазывающее действие.
Извлечение или замена средства неприменима, так как он неотделимо смешивается с синовиальной жидкостью сустава.
  • для увеличения подвижности сустава и устранения боли, обусловленной дегенеративно-дистрофическими или посттравматическими изменениями суставов;
  • для реабилитации после артроскопии;
  • для лечения пациентов, имеющих повышенные физические нагрузки и регулярно нагружающих пораженный сустав.
Внутрисуставно. В коленный сустав содержимое одного заполненного шприца - 2 мл (20 мг) следует вводить 1 раз в неделю, курсом из 5 инъекций по описанной ниже стандартной методике. Обычно для коленного сустава используется игла 1,5 дюйма 21G, для других суставов рекомендуется использовать иглу необходимого размера (от 17G до 22G) в зависимости от сустава.

Методика введения
Средство должно вводиться только медицинским персоналом, прошедшим специальное обучение. Режим введения в тазобедренный и др. суставы определяется врачом индивидуально с учетом тяжести дегенеративных или травматических изменений в суставе. Рекомендуется выполнять инъекции в тазобедренный и др. суставы под ультразвуковым или рентгеноскопическим контролем. Средство перед применением рекомендуется нагреть до комнатной температуры. Вводить средство следует точно в полость сустава по стандартным методикам, учитывая анатомические особенности. Перед введением средства следует удалить выпот из суставной сумки. Для удаления выпота и введения средства может использоваться одна и та же игла, однократно введенная перед аспирацией. При этом шприц со средством присоединяется к освобожденной от шприца игле. Для подтверждения нахождения иглы в полости сустава следует аспирировать доступное количество синовиальной жидкости перед медленным введением. Следует соблюдать правила асептики и антисептики при выполнении процедуры. Введение средства в полость сустава должно быть прекращено при появлении боли во время инъекции. При введении иглы, особенно для осуществления инъекций в тазобедренный сустав рекомендуется применение местной анестезии. Следует избегать попадания воздуха в шприц.

Неиспользованное до конца средство не подлежит хранению.
Продолжительность терапевтического эффекта – до 6 месяцев. При необходимости возможно проведение повторного курса инъекций после консультации с врачом.

Меры предосторожности при применении
Не следует использовать средство Армавискон с поврежденной или вскрытой упаковкой.
Состав на 1 мл: натрия гиалуронат - 9-11 мг/мл (1 %), натрия хлорид - 8,50 мг/мл, натрия гидрофосфата дигидрат - 0,28 мг/мл, натрия дигидрофосфата дигидрат - 0,044 мг/мл, вода для инъекций - до 1 мл.
Динамическая вязкость раствора составляет > 100 мПа·с, осмоляльность – 250 - 350 мОсм/кг, рН – 6,5 - 7,5.
  • повышенная чувствительность к компонентам средства;
  • наличие инфекции или повреждений кожного покрова в области инъекции;
  • острый синовит;
  • детский возраст до 18 лет (по причине отсутствия клинических данных).
Не рекомендуется применять средство при беременности и в период грудного вскармливания по причине отсутствия клинических данных.
Назначение средства во время беременности и в период грудного вскармливания на усмотрение хирурга-ортопеда.
Натрия гиалуронат получен путем ферментации бактерий Streptococcus equi и тщательно очищен. Тем не менее, врач должен учитывать потенциальный риск, связанный с инъекционным введением любых биологических веществ.
Экстраартикулярное введение Армавискона в капсулу сустава или синовиальные ткани не допускается. Это может вызвать локальные побочные эффекты. Недопустимо попадание средства в кровеносные сосуды.
В течение первых 2 суток после проведения процедуры рекомендуется не перегружать сустав, особенно следует избегать длительной нагрузки.
Армавискон не влияет на способность человека управлять автотранспортом, заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Больным с воспалительными заболеваниями, в частности, с болезнью Бехтерева и ревматоидным артритом, Армавискон не назначают. Не предназначен для детей.
Только для однократного применения.
В комплект может входить 2 иглы инъекционных одноразовых стерильных для возможности выбора врачом иглы необходимого калибра/размера в зависимости от сустава, в который будет вводиться средство.
Обязательно обращайте внимание на срок годности иглы, указанный на ее этикетке.
Для безопасного использования и ликвидации использованных игл соблюдайте общегосударственные и региональные правила и нормы.
Возможно возникновение умеренной болезненности, отека, повышение температуры и покраснение в области инъекции, увеличение содержания экссудата в полости сустава. Вышеуказанные симптомы носят преходящий характер и обычно исчезают спустя 24 ч. При возникновении указанных симптомов рекомендуется разгрузить пораженный сустав и приложить лед.
Крайне редко могут наблюдаться аллергические реакции.
Армавискон не следует назначать одновременно с другими внутрисуставными инъекциями ввиду отсутствия значительного опыта.
Не следует применять дезинфицирующие средства, содержащие четвертичные аммониевые соединения, поскольку гиалуроновая кислота осаждается в присутствии этих веществ.
Хранить при температуре от + 2 °С до + 25 °С. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте.
2 года
Лекарства, БАД и др. средства