Вольтарен эмульгель 1% 20г туба гель д/наруж.прим. в Ижевске

Форма отпуска: без рецепта
284
284 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 94 ₽

Инструкция

Диклофенак
Однородный, кремообразный гель, цвет от белого до желтоватого.
Активный компонент диклофенак - нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий выраженными анальгезирующими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Неизбирательно угнетая циклооксигеназу 1 и 2 типа, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты. Вольтарен Эмульгель используется для устранения болевого синдрома и уменьшения отечности, связанной с воспалительным процессом. Благодаря своей водно-спиртовой основе Вольтарен Эмульгель оказывает успокаивающий и охлаждающий эффект.
Боли в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника (радикулит, остеоартроз, люмбаго, ишиас),
- боли в суставах (суставы пальцев рук, коленные и др.) при остеоартрозе,
- боли в мышцах (вследствие растяжений, перенапряжений, ушибов, травм),
- воспаление и отечность мягких тканей и суставов вследствие травм и при ревматических заболеваниях (тендовагинит, бурсит, поражения периартикулярных тканей)
Наружно. Взрослым и детям старше 12 лет препарат наносят на кожу 3-4 раза в день и слегка втирают. Необходимое количество препарата зависит от размера болезненной зоны. Разовая доза препарата – 2-4 г (что по объему сопоставимо соответственно с размером вишни или грецкого ореха) достаточна для обработки зоны площадью 400-800 см2 . Если руки не являются зоной локализации боли, после нанесения препарата руки необходимо вымыть. Длительность лечения зависит от показаний и отмечаемого эффекта (для усиления эффекта гель можно применять вместе с другими лекарственными формами Вольтарена). Если через 7 дней применения тера- певтический эффект не наблюдается или состояние ухудшается, следует обратиться к врачу. Продукт не следует применять более 14 дней при посттравматических воспалениях и ревматических заболеваниях мягких тканей. Ламинированные тубы: для удаления защитной мембраны следует применять навинчивающуюся крышку в качестве ключа (углубление с выступами с внешней стороны крышки). Совместите углубление на внешней стороне крышки с фигурной защитной мембраной тубы и поверните. Мембрана должна отделиться от тубы. Ламинированные тубы могут иметь как обычную крышку (круглой формы), так и инновационную крышку (треугольной формы), которая особенно удобна для использования при ограниченной подвижности суставов рук вследствие остеоартроза или других заболеваний суставов или травм, а также крышку-аппликатор.
Алюминиевые тубы: перед первым использованием следует проколоть защитную мембрану тубы при помощи специального выступа на внешней стороне полипропиленовой навинчивающейся крышки. Алюминиевые флаконы: Препарат наносят на кожу 3-4 раза в день. Распыляют 3-6 секунд на болезненную зону, слегка втирают в кожу, пока раствор полностью не впитается. Необходимое количество препарата зависит от размера болезненной зоны. Если руки не являются зоной локализации боли, после нанесения препарата руки необходимо вымыть
100 г препарата содержат: Действующее вещество: 1,16 г диклофенака диэтиламина, что соответствует 1 г диклофенака натрия. Вспомогательные вещества: карбомеры (карбопол 974 Р) 1,20 г, макрогола цетостеарат (цетомакрогол 1000) 2,00 г, кокоил каприлокапрат (цетиол LC) 2,50 г, диэтиламин 0,90 г, изопропанол 20,00 г, жидкий парафин 2,50 г, ароматический крем 45 (содержит бензилбензоат) 0,10 г, пропи- ленгликоль 5,00 г, вода 64,64 г.
Повышенная чувствительность к диклофенаку или другим компонентам препарата; склонность к возникновению приступов бронхиальной астмы, отека Квинке, крапивницы или острых ринитов при применении ацетилсалициловой кислоты или других НПВП; беременность (III триместр), грудное вскармливание; детский возраст (до 12 лет); нарушение целостности кожных покровов в предполагаемом месте нанесения.
В связи с отсутствием данных по применению Вольтарен Эмульгель у беременных, использование препарата в течении I и II триместра беременности рекомендуется только по назначению врача, сопоставляя пользу для матери и риск для плода. Препарат противопоказан в III триместре беременности в связи с возможностью понижения тонуса матки, нарушения функции почек плода с последующим развитием маловодия и/или преждевременного закрытия артериального протока плода. В связи с отсутствием данных о проникновении Вольтарен Эмульгель в грудное молоко, использование препарата во время грудного вскармливания рекомендуется только по назначению врача, сопоставляя пользу для матери и риск для плода. Если все же необходимо использование препарата, то его не следует наносить на молочные железы или на большую поверхность кожи и не применять длительно. Данные по применению Вольтарен Эмульгель и его влиянию на фертильность у человека отсутствуют.
Вольтарен Эмульгель следует наносить только на неповрежденную кожу, избегая попадания на открытые раны. После нанесения не следует накладывать окклюзионную повязку. Не следует допускать попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки, не глотать. Препарат содержит пропиленгликоль и бензилбензоат, которые в некоторых случаях могут вызывать слабовыраженное местное кожное раздражение. Следует прекратить лечение в случае развития кожной сыпи после нанесения препарата. Следует учитывать возможность возникновения системных побочных реакций (связанных с использованием системных форм диклофенака) если диклофенак для наружного использования используется в более высокой дозе или более длительное время, чем рекомендовано.
Классификация частоты возникновения побочных реакций:
очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10000, <1/1000); очень редко (<1/10000), включая отдельные сообщения.
Инфекционные и паразитарные заболевания: Очень редко: пустулезная сыпь. Нарушения со стороны иммунной системы: Очень редко: реакции гиперчувствительности (включая крапивницу), ангионевротический отек.
Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: Очень редко: бронхиальная астма.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: Часто: дерматит (включая контактный дерматит), сыпь, эритема, экзема, зуд. Редко: буллезный дерматит. Очень редко: реакции фотосенсибилизации.
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
Вольтарен Эмульгель может усиливать действие препаратов, вызывающих фотосенсибилизацию. Клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами не описано.
При температуре не выше 30 °С, в недоступном для детей месте.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства