Мидокалм-Рихтер 100мг+2,5мг/мл 1мл №5 амп. р-р д/ин.в/в и в/м в Ижевске

По рецепту
434
434 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
Нет
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
Нет

Аналоги от 177 ₽

Инструкция

MYDOCALM®-RICHTER
лидокаин (lidocaine) +толперизон (tolperisone)
Раствор для инъекций.
В ампуле темного стекла 1 мл раствора. В упаковке 5 ампул. 5 шт
Раствор для в/в и в/м введения бесцветный или слегка зеленоватый, со специфическим запахом.
Толперизона гидрохлорид является центральным миорелаксантом. Точный механизм действия неизвестен. В результате мембраностабилизирующего действия препятствует проведению возбуждения в первичных афферентных волокнах, блокируя моно- и полисинаптические рефлексы спинного мозга. Вероятно, вторичный механизм действия заключается в блокировании высвобождения трансмиттера путем блокады поступления ионов кальция в синапсы. Снижает рефлекторную готовность в ретикулоспинальных путях ствола мозга. Усиливает периферическое кровообращение. Это действие не связано с воздействием препарата на ЦНС и может быть обусловлено слабым спазмолитическим и антиадренергическим действием толперизона.
Лидокаина гидрохлорид обладает местноанестезирующим действием и при дозировании препарата Мидокалм®-Рихтер согласно инструкции системного действия не оказывает.
— лечение патологически повышенного тонуса и спазмов поперечно-полосатой мускулатуры, возникающих вследствие органических заболеваний ЦНС (в т.ч. поражение пирамидных путей, рассеянный склероз, инсульт, миелопатия, энцефаломиелит);
— лечение повышенного тонуса и мышечных спазмов, сопровождающих заболевания органов движения (например, спондилез, спондилоартроз, шейные и поясничные синдромы, артрозы крупных суставов);
— восстановительное лечение после ортопедических и травматологических операций;
— в составе комбинированной терапии облитерирующих заболеваний сосудов (облитерирующий атеросклероз, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит, болезнь Рейно, диффузная склеродермия), заболеваний, возникающих на основе расстройства иннервации сосудов (акроцианоз, интермиттирующая ангионевротическая дисбазия).
Взрослым ежедневно назначают в/м по 100 мг 2 раза/сут или в/в по 100 мг 1 раз/сут.
1 мл
толперизона гидрохлорид 100 мг
лидокаина гидрохлорид 2.5 мг
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, вода д/и.
Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата; миастения; детский возраст до 3 лет.
Применение при беременности, особенно в I триместре, и в период лактации (грудного вскармливания) возможно в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка.
- Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Мидокалм-Рихтер не повышает риск отрицательных последствий при вождении автотранспорта и деятельности, требующей концентрации внимания и высокой скорости психомоторных реакций.
Мышечная слабость, головная боль, артериальная гипотензия, тошнота, рвота, чувство дискомфорта в животе. При уменьшении дозы побочные явления обычно проходят. В редких случаяхвстречаются аллергические реакции (кожный зуд, эритема, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок, бронхоспазм).
Данных о лекарственном взаимодействии, ограничивающем применение препарата Мидокалм®-Рихтер, не имеется.
Хотя толперизон и оказывает влияние на ЦНС, он не вызывает седативного эффекта и поэтому может применяться в комбинации с седативными, снотворными средствами и препаратами, содержащими этанол.
Не изменяет действие этанола на ЦНС.
Усиливает действие НПВС, поэтому при одновременном назначении может потребоваться снижение дозы последних.
- Препарат следует хранить в защищенном от света месте при температуре от 8 до 15C.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства