Индовазин 45г туба гель д/наруж.прим. в Ижевске

298
298 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:

Аналоги от 55 ₽

Инструкция

Indovazin
Индометацин + Троксерутин* (Indomethacin + Troxerutin*)
Гель для наружного применения
Туба 45 г.
Гель для наружного применения от желтого до желто-коричневого цвета, с легкой опалесценцией.
Индовазин® гель представляет собой комбинированный лекарственный препарат, в состав которого входят индометацин и троксерутин.
Индометацин обладает выраженным противовоспалительным, анальгезирующим и противоотечным действием. Это приводит к снятию боли, уменьшению отека и сокращению времени восстановления поврежденных тканей. Основной механизм действия связан с подавлением синтеза простагландинов посредством обратимой блокады ЦОГ-1 и ЦОГ-2.
Троксерутин (тригидроксиэтилрутинозид) представляет собой биофлавоноид. Он относится к ангиопротекторным средствам. Уменьшает проницаемость капилляров и проявляет венотонизирующее действие. Блокирует венодилатирующее действие гистамина, брадикинина и ацетилхолина. Действует противовоспалительно на околовенозную ткань, уменьшает ломкость капилляров и обладает некоторым антиагрегантным действием. Уменьшает отечность, улучшает трофику при патологических изменениях, связанных с венозной недостаточностью.
При нанесении на кожу Индовазин® гель подавляет воспалительную отечную реакцию, снимает боль и температуру в очагах воспаления, находящихся на поверхности и в глубине, достигая расположенных там кровеносных сосудов. Проявляет венотонизирующее и капилляропротекторное действие.
— в комплексной терапии хронической венозной недостаточности нижних конечностей (варикозное расширение вен) - для снятия отека, чувства тяжести и боли в ногах;
— поверхностный тромбофлебит, флебит, послефлебитные состояния;
— ревматическое поражение мягких тканей: тендовагинит, бурсит, фиброзит, периартрит;
— при отеках после хирургических вмешательств, контузиях, вывихах, растяжениях.
Препарат предназначен для наружного применения.
4-5 см геля наносят 3-4 раза/сут тонким слоем на пораженный участок легкими втирающими движениями. Общее суточное количество не должно превышать 20 см. Длительность лечения не должна превышать 10 дней.
1 г
индометацин 30 мг
троксерутин 20 мг
Вспомогательные вещества: карбомер - 23 мг, макрогол 400 - 524.5 мг, натрия бензоат - 2.5 мг, пропиленгликоль - 100 мг, этанол 96% - 300 мг.
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; — нарушения свертывающей системы крови неясной этиологии; — беременность; — лактация (грудное вскармливание); — детский и подростковый возраст до 14 лет; — повышенная чувствительность к компонентам препарата и другим НПВС.
Клинический опыт, доказывающий безопасность препарата при применении при беременности и в период кормления грудью, отсутствует. Его применение возможно лишь в случае, если ожидаемая польза превышает потенциальный риск для плода.
Препарат предназначен только для наружного применения. Следует соблюдать осторожность при применении Индовазина у больных с бронхиальной астмой. Следует избегать попадания Индовазина в глаза, на слизистые оболочки и открытые раны. С осторожностью следует применять препарат одновременно с другими НПВС, антибиотиками, антикоагулянтами, гипогликемическими препаратами.
Аллергические реакции: редко - сыпь, гиперемия, крапивница, зуд.
Мазь может усиливать действие препаратов, вызывающих фотосенсибилизацию.
Клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами не описано
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°C. 
2 года.
Лекарства, БАД и др. средства