Одестон 200мг №50 таб. в Ижевске

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

ODESTON
Гимекромон (hymecromone)
Таблетки
10 шт. - блистеры (5) - пачки картонные.
Таблетки от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, круглые, плоскоцилиндрические, с фаской и гравировкой на одной стороне буквами "Ch".
желчегонный препарат. Увеличивает образование и выделение желчи. Оказывает селективное спазмолитическое действие в отношении желчных протоков и сфинктера Одди (не снижает перистальтику ЖКТ и АД). Уменьшает застой желчи, предупреждает кристаллизацию холестерина и тем самым развитие холелитиаза.
Дискинезия желчевыводящих путей и сфинктера Одди по гиперкинетическому типу; некалькулезный хронический холецистит, холангит, холелитиаз; состояние после оперативных вмешательств на желчном пузыре и желчных путях; снижение аппетита, тошнота, запор, рвота (на фоне гипосекреции желчи).
Внутрь, за 30 минут до еды; взрослым по 200-400мг 3 раза в день. Суточная доза до 1200 мг. Курс лечения 2 недели. В случае пропуска приема дозы следует принять препарат как можно быстрее или, если приближается время следующего приема, пропущенную дозу не принимать. Не следует принимать двойную дозу с целью компенсации пропущенной.
Активное вещество: гимекромон-200 мг; Вспомогательные вещества: крахмал картофельный 45 мг; желатин 3 мг; натрия лаурилсульфат 1 мг; магния стеарат 1 мг
повышенная чувствительность к компонентам препарата; непроходимость желчевыводящих путей; почечная/печеночная недостаточность; язвенный колит, болезнь Крона; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; гемофилия; детский возраст до 18 лет.
Нет данных о безопасности применения гимекромона при беременности и в период лактации.
Назначение Одестона при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) допустимо только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
Не следует выбрасывать лекарственные препараты в канализацию или в домашние контейнеры для отходов. О том, как утилизировать неиспользованный препарат, следует узнать у фармацевта. Эти мероприятия помогут защитить окружающую среду.Препарат не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Аллергические реакции; при продолжительном применении диарея, метеоризм, головная боль, абдоминальные боли, ульцерация слизистой ЖКТ.
При одновременном применении морфин, вызывающий спазм сфинктера Одди, ослабляет действие Одестона.
При одновременном применении Одестона с метоклопрамидом отмечается взаимное ослабление действия.
Одестон усиливает эффекты непрямых антикоагулянтов.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25C.
3 года.
Лекарства, БАД и др. средства