Ацилакт суппозитории, 10

255 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

Acilact
Лактобактерии ацидофильные (Lactobacillus acidophilus)
Свечи вагинальные.
10 шт. 10 шт
Суппозитории конусообразной или цилиндрической формы, желтовато-серого или разных оттенков бежевого цвета, допускается неоднородность цвета в виде вкраплений или «мраморности», возможно окрашивание кончика суппозитория от бледно-желтого до светло-коричневого цвета, имеют специфический запах кондитерского жира.
Ацилакт обладает высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микробов, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, что определяет коррегирующее действие препарата при нарушениях бактериоценоза женских гениталий.
неспецифические кольпиты. Назначают как самостоятельное средство или после окончания курса антибактериальной терапии
дисбиозы влагалища, в том числе бактериальный вагиноз. Назначают как самостоятельное средство или в комплексной терапии;
подострые и хронические стадии воспалительных процессов женской половой сферы.
Назначают после окончания курса антибактериальной терапии с целью реабилитации;

гормонально зависимые кольпиты, сенильные и др. Назначают как самостоятельное средство или на фоне специфической гормональной терапии;
подготовка к плановым гинекологическим операциям с целью профилактики послеоперационных инфекционных осложнений;
предродовая подготовка беременных группы риска по развитию воспалительных заболеваний с целью профилактики и лечения дисбиоза влагалища;
в качестве вспомогательного средства в сочетании и после специфической антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии при лечении урогенитальных инфекций и заболеваний, передающихся половым путем (гонореи, урогенитального хламидиоза, урогенитального герпеса и др.);
Рекомендуется сочетанное применение суппозиториев и одной из пероральных форм ацилакта.
Перед интравагинальным введением с суппозитория удаляют упаковочный материал.При лечении сенильных вагинитах гормональной природы и дисбиозов влагалища ацилакт назначают по 1 суппозиторию 2 раза в сутки в течение 5-10 дней. При нарушении чистоты вагинального секрета у беременных до III-IV степени препарат применяют по 1 суппозиторию1-2 раза в сутки в течение 5-10 и более дней под контролем восстановления чистоты вагинального секрета до I-II степени и исчезновения клинических симптомов.С целью профилактики гнойно-септических осложнений применяют по 1 суппозиторию 1-2 раза в сутки в течение 5-10 дней до предполагаемой операции или родоразрешения.С целью восстановительной терапии после применения антибиотиков применяют по 1 суппозиторию 1-2 раза в сутки в течение 10 дней. Курс повторяют по назначению врача через 10-20 дней.
1 супп. содержит живые особи ацидофильных лактобацилл не менее 107. суппозиторная основа: твердый жир; парафин; эмульгатор.
Противопоказанием к назначению Ацилакта в свечах является кандидоз, так как в некоторых случаях быстрое смещение pH в кислую сторону способствует росту грибков. Ацилакт в данном случае используется после специфической противогрибковой терапии или после применения Бифидумбактерина в свечах.
Лактобактерии являются представителями нормальной микрофлоры человека. Поэтому, препараты, изготовленные на их основе, могут применяться при беременности и в период лактации.
Препарат не влияет на выполнение видов деятельности требующих особого внимания и быстрых реакций (управление транспортными средствами, машинным оборудованием и т.п.).

Препарат не пригоден для применения:

с истекшим сроком годности;
без маркировки
целостность упаковки которого нарушена
с измененными физическими свойствами (изменение цвета, появление запаха прогорклого жира, деформация суппозитория).
Не выявлены.
Применение Ацилакт суппозиториев возможно сочетать с одновременным назначением антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии. Не рекомендуется одновременное вагинальное применение антибактериальных препаратов с Ацилакт суппозиториями.
Препарат хранят при температуре от 2 до 10 С, в недоступном для детей месте.
1 год