Мастодинон 100мл, капли, 1 фл-кап.

885 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

Mastodynon
Капли для приема внутрь
100 мл - флаконы темного стекла (1) с дозирующим капельным устройством - пачки картонные.
Капли для приема внутрь в виде прозрачной, слегка желтоватой жидкости с ароматным запахом; возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка в процессе хранения.
Мастодинон - комбинированный гомеопатический препарат. Оказывает допаминергическое действие, благодаря чему снижается секреция пролактина аденогипофизом. При этом нормализуется продукция гонадотропных гормонов гипофиза, что ведет к устранению недостаточности желтого тела и связанных с этим нарушений менструального цикла и бесплодия. При снижении содержания пролактина создаются предпосылки для обратного развития патологического процесса при фиброзно-кистозной мастопатии. При этом терапевтический эффект наступает, как правило, через 6 недель.
В качестве симптоматического средства по рекомендации врача при лечении:
— предменструального синдрома (напряжение молочных желез, психическая лабильность, запор, отеки, головная боль/мигрень);
— фиброзно-кистозной мастопатии;
— нарушений менструального цикла и/или бесплодия, вызванных недостаточностью желтого тела.
Применять по 30 капель 2 раза в день (утром и вечером), немного разбавляя их водой или другой жидкостью. Перед употреблением взбалтывать. Мастодинон должен приниматься не менее 3 месяцев, в том числе и во время менструации. Улучшение обычно наступает через 6 недель. Если после прекращения приёма жалобы возобновляются, то терапию следует продолжить после консультации с лечащим врачом.
100 г капель содержат в качестве активных веществ: Vitex agnus castus (Agnus castus) D1 - 20 г Caulophyllum thalictroides D4 - 10 г Cyclamen europaeum (Cyclamen) D4 - 10 г Strychnos ignatii (Ignatia) D6 - 10 г Iris versicolor (Iris) D2 - 20 г Lilium lancifolium (Lilium tigrinum) D3 - 10 г Вспомогательный компонент: 47,0-53,0 % (в объемном отношении).
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Препарат не следует применять во время беременности и в период грудного вскармливания. Детский возраст до 12 лет. Капли Мастодинон не используют при лечении злокачественных заболеваний молочных желез.
Если во время приема препарата наступит беременность, то прием препарата следует прекратить. Из-за содержания этанола (47 53 % в объемном отношении) данное средство не следует применять после успешного антиалкогольного лечения, а в случае заболеваний печени его следует применять только после консультации с врачом. Препарат в рекомендуемых дозировках не снижает способности управлять транспортом и работать с машинами. Лечение гомеопатическими препаратами не исключает использование других лекарственных средств. Возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка в процессе хранения. Это не влияет на эффективность препарата. Известно, что при гомеопатическом лечении такие вредные привычки, как курение и употребление алкоголя оказывают отрицательное воздействие на эффективность гомеопатического лекарства.
Возможны аллергические реакции. В очень редких случаях возможны боли в желудке, тошнота, небольшое увеличение веса, зудящие экзантемы, угри и головные боли, а также, в связи с содержанием Agnus castus может возникать временное психомоторное возбуждение, спутанность сознания и галлюцинации. В этих случаях необходимо отменить препарат и обратиться к врачу.
Возможно ослабление действия препарата при одновременном приеме антагонистов дофамина.
Хранить в сухом, защищённом от света, в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25С.
3 года