Фосфалюгель 16г №20 пак. гель д/приема внутрь в Ижевске

579
579 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:

Инструкция

PHOSPHALUGEL
алюминия фосфат (aluminium phosphate)
Гель для приема внутрь
16 г - пакетики (саше) многослойные термосвариваемые (20) - пачки картонные.
белого или почти белого цвета, гомогенный после перемешивания, с запахом апельсина.
Антацидное средство. Нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и уменьшает протеолитическую активность пепсина. Практически не всасывается из ЖКТ и не вызывает алкалоз. Адсорбируясь на слизистой оболочке желудка в виде гидрофильных коллоидных мицелл, алюминия фосфат создает защитный мукоидный слой, предохраняющий слизистую от воздействия соляной кислоты, пепсина, эндогенных и экзогенных токсических веществ.
Не вызывает дефицита фосфата в организме.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка в фазе обострения, острый гастрит, острый дуоденит, симптоматическая язва различного генеза, эрозия слизистой оболочки ЖКТ, рефлюкс-эзофагит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, энтероколит, сигмоидит, проктит, дивертикулит, диарея у пациентов после гастрэктомии, диспептические явления (в т.ч. невротического генеза, после погрешностей в диете, приема лекарственных препаратов, химиотерапии), острый панкреатит, хронический панкреатит в фазе обострения, отравления и интоксикации.
С целью профилактики для уменьшения абсорбции радиоактивных элементов.
Внутрь,можно в чистом виде или перед приемом развести в половине стакана воды. Взрослым и детям старше 6 лет по 1-2 пакетику 2-3 раза в сутки; при гастроэзофагеальном рефлюксе, диафрагмальной грыже сразу после еды и на ночь; при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки через 1-2ч после еды и немедленно при возникновении болей; при гастрите и диспепсии до еды; при функциональных заболеваниях толстой кишки утром натощак и на ночь. Прием препарата повторяют, если боли возникают в промежутках между приемами. Детям:до 6 месяцев по 4г (1/4 пакетик или 1ч. ложка) после каждого из 6 кормлений; после 6 месяцев по 8г (по 1/2 пакетика или 2ч. ложки) после каждого из 4 кормлений.
1 пакетик содержит: алюминия фосфата гель 20% - 10.4 г, что соответствует содержанию алюминия фосфата 2.08 г. Вспомогательные вещества: сорбитол; агар-агар; пектин; кальция сульфат; калия сорбат; апельсиновый ароматизатор; вода очищенная.
Почечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, гипофосфатемия, повышенная чувствительность к алюминия фосфату.
При необходимости возможно применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
С осторожностью применять в высоких дозах у пациентов пожилого возраста и у больных с нарушениями функции почек (из-за возможного риска кумуляции алюминия фосфата, приводящей к запорам).
У пациентов с сопутствующей почечной недостаточностью возможны жажда, снижение АД, снижение рефлексов.
Со стороны пищеварительной системы: запор (особенно у пожилых и лежачих больных), тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений.
Со стороны лабораторных показателей: при длительном применении в высоких дозах - гипофосфатемия, гипокальциемия, повышение содержания алюминия в крови.
Со стороны костно-мышечной системы: остеомаляция, остеопороз.
Со стороны ЦНС: энцефалопатия.
Со стороны мочевыделительной системы: гиперкальциурия, нефрокальциноз, почечная недостаточность.
Препараты алюминия, которые применяются как антациды, взаимодействуют с большинством лекарственных средств для приема внутрь как путем изменения pH желудочного сока и быстрого опорожнения желудка, так и путем адсорбции с образованием комплексов, которые не абсорбируются.
При одновременном применении цитраты, аскорбиновая кислота повышают абсорбцию алюминия из ЖКТ.
При температуре 15-25 С. Хранить в местах недоступных для детей.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства