Бифидумбактерин 5доз, лиофилизат, 10 фл.

90 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Аналоги от 90 ₽

Инструкция

BIFIDUMBACTERIN
Bifidobacterium bifidum
Лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения.
5 доз - флаконы (10) - пачки картонные.
Кристаллическая или пористая масса различных оттенков бежевого, светло-коричневого или беловато-серого цвета со специфическим запахом.
Препарат представляет собой микробную массу живых антагонистически активных штаммов бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum 1 или Bifidobacterium bifidum 791), лиофилизированную в среде культивирования с добавлением защитной сахарозо-желатино-молочной среды высушивания
Бифидумбактерин- нормализующее микрофлору кишечника, иммуномодулирующее. Является антагонистом широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; активизирует процесс пищеварения и функцииЖКТ, обменные процессы и неспецифическую резистентность организма. Действие препарата обусловлено высокой концентрацией сорбированных на частицах активированного угля бифидобактерий, являющихся антагонистами широкого спектра патогенных (в т.ч. Shigella spp., Salmonella spp., Staphylococcus aureus) и условно патогенных микроорганизмов (в т.ч. Proteus spp., Klebsiella spp.). Бифидобактерии, сорбированные на специально подготовленном носителе, обеспечивают повышенную клиническую эффективность, быстрое восстановление нормальной микрофлоры. Микрофлора, являясь естественным биосорбентом, аккумулирует в значительном количестве попадающие извне или образующиеся в организме токсические вещества и разлагает их на нетоксические компоненты. Сорбированные бифидобактерии, образуя микроколонии, усиленно активизируют восстановительные и метаболические процессы, пристеночное пищеварение, синтез витаминов и аминокислот иммунную защиту организма.
Лечение и профилактика дисбактериозов различной этиологии у детей и взрослых. Детям (в том числе недоношенным) препарат можно применять с первых дней жизни.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта:
— длительные кишечные дисфункции неустановленной этиологии;
— острые кишечные инфекции (в комплексном лечении острой дизентерии, сальмонеллеза, эшерихиоза, вирусных диарей и т. п.), длительные кишечные дисфункции стафилококковой этиологии, а также лечение реконвалесцентов после острых кишечных инфекций при продолжающейся дисфункции кишечника;
— в комплексном лечении детей (в том числе новорожденных, недоношенных), больных пневмонией, сепсисом и другими гнойно-инфекционными заболеваниями, для профилактики или купирования у них расстройств функции кишечника и предотвращения развития язвенно-некротического энтероколита;
— детей с отягощенным преморбидным состоянием: родившихся преждевременно или с признаками недоношенности, получающих антибиотики в раннем неонатальном периоде; детей, матери которых страдали тяжелыми токсикозами, экстрагенитальными заболеваниями, имели длительный безводный период или другую патологию; детей матерей, имеющих лактостаз, трещины сосков и возобновляющих кормление грудью после выздоровления от мастита; ослабленных детей с анемией, гипотрофией, рахитом, диатезом и другими проявлениями аллергии; при заболевании коклюшем, особенно при наличии у них любых расстройств функции кишечника;
— при раннем переводе детей грудного возраста на искусственное вскармливание;
— острые и хронические воспалительные заболевания толстого и тонкого кишечника (колиты, энтероколиты) у детей старшего возраста и взрослых, протекающие на фоне нарушений микрофлоры с дефицитом или отсутствием бифидофлоры;
— кишечные дисфункции в результате дисбактериоза кишечника, возникшего как следствие длительной антибактериальной, гормональной, лучевой и другой терапии, при стрессовых ситуациях и пребывании в экстремальных условиях, а также с целью профилактики дисбактериоза;
— с целью профилактики мастита для местной обработки молочных желез кормящих матерей группы «риска» (у женщин с втянутым плоским соском, снижении его эрекции, наличии трещин) при сложной эпидемиологической ситуации в роддомах.
При заболеваниях женской половой сферы:
— при нарушении чистоты вагинального секрета до III-IV степени у беременных группы «риска»,
— при бактериальных кольпитах, вызванных стафилококком и кишечной палочкой (в монофлоре или в ассоциациях), а также при сенильных кольпитах гормональной природы.
Бифидумбактерин при кишечных заболеваниях применяют внутрь, а в акушерско-гинекологической практике — интравагинально.
Содержимое флакона растворить кипяченой водой комнатной температуры из расчета 5 мл (чайная ложка) воды на 1 дозу препарата.
Растворение осуществить следующим образом: в стакан налить необходимое количество воды (в соответствии с количеством доз, указанных на флаконе); вскрыть флакон, удалив колпачок и пробку; из стакана перенести во флакон небольшое количество воды; после растворения (препарат растворяется не более 5 мин с образованием гомогенной непрозрачной суспензии) содержимое флакона перенести в тот же стакан и перемешать. Одна чайная ложка растворенного таким образом препарата составляет 1 дозу. Растворенный препарат допускается хранить не более 12 час при температуре от 2 до 25 °C.
Необходимое количество доз (соответственно чайных ложек) принимать за 20-30 мин до еды. Грудным детям препарат можно давать непосредственно перед кормлением.
При кишечных заболеваниях: детям первого полугодия жизни препарат назначают по 5 доз на прием 2 раза в день, детям второго полугодия и старше — по 5 доз 3 раза в день.
Новорожденным группы
Активное вещество:Bifidobacterium longum - 50 млн. КОЕ. Вспомогательное вещество:лактозы моногидрат - до 0,85 г.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применяется по показаниям.
Не допускается растворение препарата в горячей воде (выше 40 °C). Непригоден для применения препарат, целостность упаковки которого нарушена (треснувшие флаконы), препарат без маркировки, при наличии посторонних включений.
Возможны аллергические реакции.
Нежелательные эффекты при взаимодействии с другими лекарственными средствами отсутствуют. Препарат можно использовать в комплексе с антибактериальными препаратами. Эффект усиливают витамины (особенно группы B), понижают - антибиотики.
При температуре от 2 до 8 °C. Хранить в недоступном для детей месте.
2 года