Дицетел 50мг, таблетки, 20

По рецепту
572 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

DICETEL
пинаверия бромид (pinaverium bromide)
Таблетки, покрытые оболочкой.
20 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
Круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой оранжевого цвета, с гравировкой «50» на одной стороне и значком "∇" под буквой «S» на другой стороне.
Фармакодинамика. Спазмолитическое средство с селективным действием на желудочно-кишечный тракт. Ингибирует поступление кальция в клетки гладкой мускулатуры кишечника. Исследования на животных показали, что пинаверия бромид уменьшает эффекты от стимуляции чувствительных нейронов. Не обладает антихолинергическим действием. Не оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему.
Симптоматическое лечение болей, нарушений транзита кишечного содержимого и дискомфорта, связанных с функциональными расстройствами работы кишечника;

- Симптоматическое лечение болей, связанных с функциональными расстройствами желчевыводящих путей;

- Подготовка к рентгенологическому исследованию желудочно-кишечного тракта с применением бария сульфата.
Препарат предназначен для приема внутрь.

Таблетки принимают во время еды целиком, не разжевывая и не рассасывая, запивая стаканом воды, чтобы предотвратить контакт пинаверия бромида со слизистой оболочкой пищевода (см. раздел «Особые указания»). Дицетел®, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 50 мг.

Рекомендуемая суточная доза - по 1 таблетке 3 раза в день или по 2 таблетки 2 раза в день.

Если необходимо, суточная доза может быть увеличена до 2 таблеток 3 раза в день.

При подготовке к рентгенологическому исследованию - по 2 таблетки 2 раза в день в течение 3 дней перед исследованием.

Дицетел®, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 100 мг. Рекомендуемая суточная доза - по 1 таблетке 2 раза в день.

Если необходимо, суточная доза может быть увеличена до 1 таблетки 3 раза в день. При подготовке к рентгенологическому исследованию - по 1 таблетке 2 раза в день в течение 3 дней перед исследованием.
1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит:

Активное вещество: пинаверия бромид - 50 мг
Гиперчувствительность, паралитическая непроходимость кишечника, атония кишечника, токсический мегаколон, тяжелый язвенный колит.
Нет достаточных данных применения пинаверия бромида беременными женщинами. Потенциальный риск для человека неизвестен. Применение препарата во время беременности допускается, если польза от применения для матери превышает потенциальный риск для плода.

Кроме того, следует принять во внимание, что в состав препарата входит бром. В связи с этим назначение пинаверия бромида в конце беременности может вызвать неврологические расстройства (снижение артериального давления, седацию) у новорожденного.

Нет достаточной информации об экскреции препарата Дицетел® с материнским молоком. Физико-химические и доступные данные по фармакодинамике и токсикологии препарата Дицетел® указывают на экскрецию препарата с молоком матери, в связи с чем, риск для грудного ребенка не может быть исключен. Дицетел® не следует применять во время лактации.
Дицетелназначают детям только в случаях, когда предполагаемая польза превышает потенциальный риск.
Со стороны пищеварительной системы: редко - явления диспепсии, запор, тошнота. Прочие: редко - аллергические реакции.
Клинические исследования не выявили каких-либо взаимодействий пинаверия бромида с сердечными гликозидами, пероральными гипогликемическими средствами, инсулином, пероральными антикоагулянтами и гепарином.

Одновременный прием антихолинергических средств может усилить купирование спазмов.

Не отмечалось влияние препарата на результаты лабораторных тестов по определению концентрации лекарственных средств.
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30C.
3 года