Бифилиз ВИГЭЛ 5доз №10 фл лиоф.д/сусп д/пр/внутрь в Ижевске

По рецепту
499
499 ₽
Цена при покупке на сайте

Способ получения

Способ получения

Аналоги от 95 ₽

Инструкция

Bifilisum
Бифидобактерии бифидум + Лизоцим (Bifidobacterium bifidum + Lysocime)
Порошок для приема внутрь.
Во флаконе 5 доз препарата. В упаковке 10 флаконов. 10 шт
Пористая или кристаллическая масса бежевого или беловато-серого цвета со специфическим запахом.
Терапевтический эффектБифилизсуппозиториев обусловлен высокой антагонистической активностью бифидобактерий в отношении условно-патогенных и ряда патогенных микроорганизмов, что в сочетании с антибактериальным и противовоспалительным действием лизоцима создает благоприятные условия для нормализации микрофлоры кишечника и влагалища.
Лечение дисбактериозов и воспалительных процессов влагалища. Повышение неспецифической резистентности организма у детей всех возрастных групп и взрослых. Применяют в составе комплексной терапии. Ректально взрослым и детям всех возрастных групп: при острых кишечных инфекциях установленной (бактериальной, вирусной) и неустановленной этиологии в периоде реконвалесценции, для предупреждения бактерионосительства и перехода заболевания в хроническую форму; после токсикоинфекций; при кишечном дисбактериозе различной этиологии; для повышения эффективности комплексного лечения неспецифических воспалительных заболеваний кишечника (хронический колит, энтероколит,проктити пр.); для улучшения переносимости антибактериальной, цитостатической и других видов терапии. Вагинально взрослым: при вагинальном дисбиозе различной этиологии (бактериальный вагиноз, неспецифический вагинит и пр.). Препарат применяют для восстановления нормальной микрофлоры в сочетании или после специфической антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии; для лечения гинекологических заболеваний, осложненных вагинальной патологией (хронического сальпингоофорита, кольпитов различной этиологии); для предоперационной подготовки при плановых операциях в хирургической практике с целью профилактики послеоперационных инфекционных осложнений.
Перед применением надрезают ячейковую упаковку суппозитория. Применяют препарат ректально после дефекации или после очистительной клизмы (при необходимости), интравагинально - после проведения гигиенических процедур. Прикишечных заболеванияхсуппозитории применяют ректально для взрослых 3 раза в сутки по 1-2 суппозитория на прием. Продолжительность лечения при острых кишечных инфекциях составляет 7-10 дней, при затяжных и хронических формах заболевания,дисбактериозахкишечника 10-14 дней и более. Возможно применение препарата по 1 суппозиторию 2-3 раза в день в сочетании с пероральным применением препарата Бифилиз лиофилизат по 5 доз 2-3 раза в день в течение 10-14 дней, при необходимости лечение возможно продолжить до 3-х недель. Детям препарат назначают по 1 суппозиторию 2-3 раза в сутки в течение 7 дней. Вгинекологической практике:при вагинальном дисбиозе влагалища и лечении заболеваний, осложненных вагинальной патологией, препарат назначают вагинально по 1 суппозиторию 3 раза в сутки в течение 10-15 дней. С целью профилактики послеоперационных инфекционных осложнений при плановых операциях применяют по 1 суппозиторию 1-2 раза в сутки в течение 5-10 дней до предполагаемой операции.
Одна доза препарата содержит: бифидобактерий лиофилизированных - не менее 107 микробных клеток, лизоцима гидрохлорида - (10±1) мг.
Детский возраст (для интравагинального применения). Состорожностью:аллергияк белкам куриного яйца (возможно применение препарата на фоне десенсибилизирующей терапии).
У лиц с аллергией к белкам куриного яйца препарат следует применять с осторожностью, под наблюдением врача.Возможно применение препарата на фоне десенсибилизирующей терапии.
Клинически значимое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не установлено. Препарат можно применять одновременно с антибактериальной противовирусной и иммуномодулирующей терапией.
Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре 53С.
1 год
Лекарства, БАД и др. средства