Ромашки цветки 1г, фильтр-пакеты, 20

75 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

Chamomille flores
Chamomille flores
Растительное сырье в фильтр-пакетах
1,5 г.- 20 фильтр-пакетов-пачки картонные
Неоднородная смесь цветочных корзинок и их частей, проходящая сквозь сито с отверстиями диаметром 5мм. Цвет зеленовато-желтый с белыми, серовато-зелеными и желто-коричневыми вкраплениями. Запах ароматный
Цветки ромашки содержат эфирное масло, флавоноиды, кумарины и другие биологически активные вещества. Настой цветков ромашки оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное действие, уменьшает процессы брожения в кишечнике и повышает секрецию пищеварительных желез.
Для приема внутрь:спастические состояния желудочно-кишечного тракта, метеоризм, гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колит, энтероколит, заболевания печени и желчевыводящих путей, болезненные менструации, маточное кровотечение, неврозы. Для местного применения:воспалительные заболевания полости рта и глотки (фарингит, тонзиллит, ангина); инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы; воспаления кожных покровов, раны, язвы.
2 фильтр-пакета (3,0 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, накрывают и настаивают в течение 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл. Принимают внутрь в теплом виде по 2-3 столовые ложки настоя 2-3 раза в день до еды. Для полосканий полости рта и горла по 1/2 1 стакану теплого настоя 3-5 раз в день. Для микроклизм используют 50 мл теплого настоя 1-2 раза в день. Курс лечения 2 недели. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Цветки ромашки 100%.
Повышенная чувствительность к препарату.
Применение во время беременности и в период кормления грудью возможно если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.
Возможны аллергические реакции.
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте!
3 года