Споробактерин 10мл №1 фл. сусп.д/приема внутрь в Ижевске

379
379 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Sporobacterin
 Бациллюс субтилис
Суспензия для приема внутрь
Флакон 10 мл.
Суспензия для приема внутрь в виде взвеси белого или слегка желтоватого цвета со специфическим запахом и соленым вкусом; при отстаивании образуется рыхлый осадок разных оттенков от белого до светло-коричневого цвета, разбивающийся при встряхивании.
Бактерии Bacillus subtilis штамма 534 выделяют антибактериальные вещества широкого спектра действия, подавляющие развитие ряда патогенных и условно-патогенных бактерий. Рост сапрофитов, в том числе и нормальной микрофлоры кишечника, споробактерином не угнетается. Культура Bacillus subtilis штамма 534 продуцирует также другие биологически активные вещества, такие как протеолитические ферменты, лизоцим, липазы, амилазы и другие, способствующие расщеплению углеводов, жиров и белков, участвуя в переваривании и усвоения пищи. Кроме того, ферменты бактерий способствуют очищению ран, воспалительных очагов от некротизированных тканей. Препарат оказывает выраженное иммуностимулирующее действие, в том числе на поглотительную и переваривающую активность фагоцитирующих клеток крови, обладает умеренным антиаллергическим эффектом.
Споробактерин назначают детям старше 1 года и взрослым: для лечения острых бактериальных кишечных инфекций, в том числе острой дизентерии, сальмонеллезов и др. для лечения дисбактериозов после перенесенных бактериальных инфекций при применении антибиотиков; для лечения хирургической инфекции мягких тканей; для лечения остеомиелита ( при отсутствии крупных секвестров); для профилактики и лечения осложнений, вызываемых патогенными и условно-патогенными микроорганизмами при хирургических и акушерско-гинекологических операциях.
Лечение острых кишечных инфекций: детям от 1 до 3 лет - по 0,5 мл 2 раза в день; детям старше 3 лет и взрослым - по 1 мл 2 раза в день в течение 7-10 дней; Лечения дисбактериозов различной этиологии: детям - по 0,5 мл 2 раза в день в течение 20 дней; взрослым - по 1 мл 2 раза в день в течение 20 дней. Для лечения хирургической инфекцииСпоробактерин назначают по 1 мл 2 раза в день в течение 7-10 дней. Для профилактически гнойно-септических осложнений в послеоперационный периодпрепарат назначают - по 5 мл 1 раз в день (на ночь) в течение 5 дней до операции и по 5 мл 1 раз в день (на ночь) в течение 5 дней после операции или травмы. Одновременное применение антибиотиков и сульфаниламидов может снижать лечебную эффективность споробактерина. При необходимости курсы лечения могут быть повторены. Перед приемом Споробактерин разводят в 10 кратном объеме остуженной кипяченной воды. Споробактерин принимают за 30-40 мин до еды.
Споробактерин представляет собой суспензию биомассы живых бацилл Bacillus subtilis 534, белого или слегка желтого цвета со специфическим запахом и соленым вкусом, при отстаивании образуется рыхлый осадок разных оттенков от белого до светло-коричневого цвета, разбивающийся при встряхивании. В одном мл содержится не менее 1х109КОЕ.
Препарат следует применять с осторожностью при лекарственной аллергии. Действие препарата на беременных не изучалось.
Действие препарата на беременных не изучалось.
В редких случаях возможно возникновение побочных явлений в виде озноба, сыпи на коже. При уменьшении дозировки либо отмене препарата эти явления полностью купируются в течение суток.
Препарат хранят и транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 при температуре до 10°С, в недоступном для детей месте. Допустима транспортировка при температуре до 25°С не более 14 дней.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства