Вопрос-ответ: флавоноиды

Вопрос-ответ: флавоноиды

2998
0

5

Что такое флавоноиды


Флавоноиды – активные вещества растительного происхождения с выраженными антиоксидантными свойствами. Из кожуры (пульпы) цитрусовых получают два родственных флавоноида – диосмин и геспередин.
  

Как они работают?


Диосмин и геспередин благотворно влияют на микроциркуляцию и способствуют улучшению кровоснабжения через систему мелких капилляров (1). Поэтому их активно включают в комплексы для защиты вен и снятия тяжести в ногах.


  

Чем могут быть полезны?


В настоящее время ученые из США и Великобритании изучают противовирусные, бактерицидные, противовоспалительные и иммуномоделирующие свойства геспередина (1), которые можно использовать для поддержания организма в сезон респираторных инфекций.

Доказано, что геспередин в комплексе с диосмином способствует укреплению и сохранению эластичности сосудов и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему (2).

Диосмин и геспередин усиливают действие друг друга, поддерживая работу сосудов, сердца и легких в периоды высоких нагрузок.

На b-apteka.ru вы можете найти флавоноиды в составе добавки Бьюти Планет Комплекс флавоноидов:
  

В составе – экстракт померанца (диосмин и геспередин). Померанец или горький апельсин - плод вечно зелёного дерева семейства цитрусовые.
 
Добавки с экстрактом померанца принимают для улучшения венозного кровообращения, профилактики тромбов, укрепления сердечной мышцы. Экстракт померанца полезен для восстановления сил и энергии, улучшает качество сна (быстрее заснуть и лучше выспаться). Любители ЗОЖ включают экстракт померанца в программу очищения организма, когда нужно не только очистить организм, но и снять отёки и похудеть (3).
 
Источники:
1. Agrawal P. K., Agrawal C., Blunden G.Pharmacological Significance of Hesperidin and Hesperetin, Two Citrus Flavonoids, as Promising Antiviral Compounds for Prophylaxis Against and Combating COVID-19. doi.org/10.1177%2F1934578X211042540
2. Dholakiya, S. L., Benzeroual K. E. (2011) Protective effect of diosmin on LPS-induced apoptosis in PC12 cells and inhibition of TNF-alpha expression, Toxicol. In Vitro, 25, 1039–1044.
3. М. В. Журавлева, С. Ю. Сереброва, А. Б. Прокофьев, Т. М. Пономаренко, Е. Ю. Демченкова, Г. И. Городецкая. Современные венотонизирующие препараты: возможности клинической фармакологии и фармакотерапии. Лечащий врач. 07, 2017.

Информация в статье не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Она носит исключительно информационный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом по любым медицинским вопросам, методам диагностики и доступным вариантам лечения. 
 
 

Оцените статью

Комментарии
0